22 de nov de 2013

E VEM CHEGANDO O NATAL ...

Nesta postagem coloquei fotos 
tiradas da net, como fonte de 
inspiração e divido com todas vocês.
Caso  vc conheça o dono (a) 
da referida postagem...
por favor me avise para que 
eu coloque os devidos créditos.
Obrigada.
 Arranjos Natalinos  
Use e abuse da criatividade.
Com certeza vc tem 
materiais simples que podem 
se transformar em 
lindos arranjos.
 Utilize copos, taças, 
vidros de conservas, fitas, 
pinhas, galhos secos, 
enfeites e festão que 
já estavam esquecidos, 
velas, casquinhas de nozes, 
bolas, retalhos de tecidos, 
tinta dourada, ...


 Sabe aquela toalha que está 
guardada há um tempão...
É esta mesmo ! 
Bem lavadinha, passadinha 
e com um cheirinho gostoso ... 
Não importa o tamanho de sua mesa.
Lembre-se que o arranjo 
tem que ser proporcional a ela.
Capriche no prato principal,
decore daquele jeitinho que só vc sabe.
Com muito amor.






 Olhe que graça os panetones.
Quem precisa de porta panetone ?
Jogue um chocolate derretido 
por cima, umas frutinhas secas 
por cima e espere os aplausos.


 Nas cadeiras ... olhe que charme!

Um laço e umas bolinhas...
E pronto!
Agora é só festejar a "VIDA"
E o dono da vida, 
aquele que nos garantiu a
salvação e a vida eterna.
Nosso melhor e maior amigo!
JESUS !
Feliz Natal pra todos (as).
Carminda

Biscoitos Amanteigados para o Natal

Vim mostrar os biscoitos amanteigados que estou fazendo para o Natal.
 Esta Árvore é todinha em biscoitos amanteigados e glacê de confeiteiro.
 Ela vai nesta linda caixinha natalina.
 Tem 10 cm de altura e pura gostosura.

 Vista de cima.
 Biscoitos com formato e decoração com glacê.






Abaixo mostruário de alguns biscoitos simples saindo do forno.
Sinta só o cheirinho gostoso...hummmmmmm


21 de nov de 2013

RABANADAS DELICIOSAS ! hummm ...

Meu filhote sentiu vontade de comer rabanadas...
Eu tinha  4 pães franceses dormidos... Descasquei bem de leve, as partes mais duras (casca).
Fatiei na diagonal, uns 3 cm de espessura, reservei.
Preparei 2 e meia xícaras de leite, 1 xícara de leite condensado e essência de nozes (Pode ser baunilha, é claro!)
Deitei as fatias neste leite e alguns minutinhos depois virei para ficarem bem molhadinhas.
Enquanto isso bati 3 ovos pequenos levemente e coloquei óleo para esquentar numa caçarola de fritura.
Coloquei as fatias numa peneira para escorrer o excesso, fui passando no ovo uma a uma e fritando até ficarem bem douradinhas. Coloquei em papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
Depois polvilhei açúcar com canela.
Delícia ! Delícia !

Utilizando chá de hortelã

Bom dia gente
Vim postar algo interessante para vcs.
Estou fazendo uso do chá das folhas frescas da hortelã antes de dormir.
Por estar calor, deixo esfriar e tomo na temperatura ambiente.
A hortelã é maravilhosa. É expectorante, antibacteriana, antimicrobiana, antiviral, combate indigestão e o mau hálito, antialérgica, antioxidante, para dores reumáticas, nevralgias, inflamações dentárias, extermina vermes e bactérias (amebíase e giardíase).
Excelente para gases, infecções estomacais, retenção de líquidos, pois exerce ação tônica e estimulante no aparelho digestivo. Também alivia dores de cabeça, sinusite, gripe, tosse, dor de garganta.
É relaxante do sistema nervoso e ajuda no aumento das atividades celebrais como memória e concentração.
Porém é contra indicado para crianças menores de 6 anos, gestantes, mulheres em fase de amamentação e pessoas com enxaquecas crônicas.
Jean Kleber Matos, professor de agronomia da Universidade de Brasília, disse que não se deve exagerar porque a hortelã também pode causar queda de pressão arterial. Quem tem pressão normal, não pode exagerar na dose, acrescentou.
Uma medida bem prática para saber a dose adequada ao consumo é a quantidade de erva que se consegue esconder na mão fechada. Essa é a dose para um copo de 300 mililitros (ml) ou uma xícara de chá, mas não se pode passar de três xícaras por dia", explicou.

20 de nov de 2013

Torta de Aipim com Carne Seca

Faz 1 forma grande (8 porções)
 Massa:
4 aipins grandes (preferência casca rosa)
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos inteiros
sal a gosto
Cozinhar o aipim em panela de pressão por 15 minutos (contar quando a válvula começar a chiar). Tire o vapor da panela em água corrente com muito cuidado e abra, certificando se o aipim está bem cozido. Escorra a água. Amasse ou esprema o aipim ainda quente para facilitar. Acrescente a margarina e os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea (não coloque farinha de trigo). A massa fica grudenta por causa da goma do aipim, por isso use colher molhada para montar a torta. Divida a massa em duas porções...reserve.
 Passe margarina na forma e polvilhe farinha de rosca. Então, coloque metade da massa, esticando o fundo e a parede da forma com uma colher molhada...
 Coloque o recheio frio que foi feito com antecedência...(Receita do recheio de carne seca no final da postagem),
 Cubra a torta com a outra metade da massa reservada, estique com colher molhada.
 Pincele gema de ovo e asse em forno 200° por 30 minutos ou se estiver bem dourada.
 Caso sobre massa e recheio... faça croquetes...ficam deliciosos !
Basta misturar tudo, acrescentando 1 colher de sopa de farinha de rosca na massa. (Não use farinha de trigo). Molhe as mãos e faça bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Receita do recheio da carne seca:
Dessalgue 1 quilo de carne seca carnuda de um dia para o outro, trocando a água por 3 vezes.  Cozinhe na panela de pressão por 40 minutos para que fique bem macia.  Desfie e reserve. Faça um refogado com todos os temperos de sua preferência, não deixe ficar aguado. Incorpore a carne seca desfiada e misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar para empregar.
Bom Apetite !

12 de nov de 2013

APRENDA A FAZER DOCE DE LEITE DE LATINHA

Na minha opinião o melhor doce de leite
é feito de latinha de leite condensado
na panela de pressão.

Existem 3 variações de ponto...

PONTO 1
Deixar apenas 20 minutos na panela de pressão.
Fica bem cremoso, ótimo para recheios.
PONTO 2
Deixar 30 minutos na panela de pressão.
Fica pastoso, mais consistente.
PONTO 3
Deixar 45 minutos na panela de pressão.
Fica no ponto de corte firme.
Modo de preparo 
(Fazer a noite e só abrir no dia seguinte,
 pois é mais seguro)
Em uma panela de pressão de 4 litros 
coloque até 3 LATAS
( NÃO pode fazer com caixa, 
é perigoso - explode) 
de leite condensado sem rótulo. 
Cubra com água 2 dedos acima das latas.
Feche a panela e leve ao fogo alto 
até começar a chiar . 
Pode acontecer de dar uns estalos, é normal.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar  nos minutos 
desejados conforme o ponto do doce.
Apague o fogo e deixe até o dia seguinte 
para esfriar por completo 
para evitar qualquer tipo de acidente. 
Certifique-se que as latas estejam
 totalmente frias antes de abrir. 
No ponto de corte... 
abra os dois lados da lata 
e empurre o doce para que saia inteiro, 
conforme a ilustração acima.