Ontem fiz um creme
de ervilhas para aquecer.
de ervilhas para aquecer.
Tirei até foto, vejam !
Não está apetitoso ?
Vou colocar aqui a receita para vcs.
O Creme de Ervilhas tem segredinho.
Muita gente diz que é indigesto
e blá blá blá...
Mas é simples !
A ervilha tem que ficar de molho por no mínimo 6 horas em água e depois lavar bastante, esfregando os grãos para tirar a goma. OK?
Então vamos a receita para um pacotinho que dá para 4 pessoas ...
CREME de ERVILHAS da VOVÓ
Refogue (fritando) 1 xícara de bacon fatiado bem fininho (Se vc gostar!Ou use azeite para refogar os temperos)
Acrescente 2 dentes de alho triturados e 1/2 xícara de cebola picada e refogue.
Coloque então, a ervilha e refogue mais um pouquinho. Se desejar usar tempero pronto, cuidado com a quantidade e o sal. Eu costumo colocar o sal quando a comida está quase pronta para não salgar. As vezes esqueço e fica comida doce ...kkkkkkkk.
A pressão arterial agradece !
Cubra a ervilha com água e deixe cozinhar, acrescentando água fervente quando necessário.
Quando estiver macia, cozida,
coloque no liquidificador
e bata para fazer o creme.
Volte o creme para a panela
e prove o sal. Deixe levantar fervura, mexendo sempre e pronto.
O que combina com o Creme de Ervilhas?
Salsinha, Cebolinha em rodelinhas, Orégano, Azeite, Crotons, Fatias de Alho seco,...
Na minha receita coloquei salsa, cebolinha, azeite e croton.
Estava uma delícia ! Minha avó gostava de acrescentar arroz cozido que sobrou do almoço.
Fica gostoso, gente ! Como já comentei, quase tudo que sei aprendi com minha avó, era uma cozinheira de mão cheia.
Fazia um pato assado...
Ai que saudade !!!
E ontem foi o Dia das Avós,
Parabéns para todas.
Beijocas para vcs e
fiquem na Paz de Jesus!
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