
C BOLO DE FUBÁ CAPRICHADO
INGREDIENTES:
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
3 ovos (separar as claras e bater em neve dura)
2 xícaras rasas de
fubá
1 xícara rasa de
farinha de trigo
1 garrafa pequena de
leite de coco
1 colher de chá de
fermento em pó
1 xícara de coco
ralado, se desejar
Bata o açúcar, as gemas e a
margarina até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o fubá, intercalando
com a farinha de trigo e o leite do coco.
Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve. Por último o coco
ralado, se quiser. Despeje a massa em
forma média untada e polvilhada. Asse em
forno 180 graus por, no mínimo 30 minutos.
Deixe esfriar um pouco, desenforme.
Se quiser adicionar uma calda – glacê
sobre o bolo, basta aplicar, com o bolo ainda quente, 1 garrafa de leite
de coco pequena misturada com 1 xícara e meia de açúcar.

INGREDIENTES:
4 colheres de margarina
2 xícaras de açúcar
3 gemas sem peles
3 xícaras de farinha
de trigo
1 xícara deleite
2 colheres de sopa de
óleo
4 colheres de
achocolatado em pó ou 3 de chocolate em pó
1 colher de café de
fermento em pó
1 colher de café de
bicarbonato de sódio
3 claras batidas em
neve
Bater todos os ingredientes
normalmente, colocar a massa numa forma untada e polvilhada. Assar em forno médio 200 graus por no mínimo 30 minutos. Deixe esfriar e
desenforme.
INGREDIENTES da CALDA:
4 colheres bem cheias de margarina
4
colheres bem cheias de achocolatado em pó
1
xícara de leite
2
xícaras de açúcar
Misture todos os
ingredientes e leve ao fogo para engrossar (ponto de calda). Aplicar a calda quente sobre o bolo. Se quiser polvilhar granulado, deixe a calda
ficar morna, para não derreter o granulado.

C BOLO de AIPIM da IRANI
INGREDIENTES:
1K de aipim ralado e espremido
1 coco fresco
grande ralado ou processado
3 ovos inteiros
2 colheres sopa de
margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
Bater tudo muito bem. Despejar numa forma untada e polvilhada e
assar em forno pré aquecido 200 graus.
Espetar com um garfo ou palito para ver se a massa está seca. Deixe esfriar e desenforme.

C CUCA de BANANAS
INGREDIENTES da MASSA:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 xícara e meia de açúcar
100 gramas de margarina gelada em pedacinhos
Faça uma farofa com os
ingredientes acima. Em uma forma untada
e polvilhada monte a cuca assim: metade
da farofa, rodelas de bananas prata sobre a farofa, açúcar com canela sobre as
bananas e a outra parte da farofa por cima.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus , para assar por 30 minutos mais ou
menos. Deixe esfriar para desenformar e
cortar.

INGREDIENTES:
3
gemas e 3 claras
2 xícaras de
açúcar
5 bananas pratas
amassadas
1 xícara de chá (
não cheia) de óleo
2 xícaras de chá
de farinha de rosca
1 colher de sopa
rasa de fermento em pó
Açúcar com canela
para polvilhar depois de pronto.
Esta massa não pode parar
de bater. Bata as claras em neve, junte
as gemas, o açúcar, as bananas, o óleo, a farinha de rosca e por último o
fermento em pó. Coloque em uma forma
untada e polvilhada e leve ao forno 180 graus,
até começar a soltar das laterais ou espetar um garfo e sair
sequinho. Deixe esfriar, desenforme e
polvilhe açúcar com canela .

INGREDIENTES:
4 ovos inteiros
3 xícaras de chá
de açúcar
4 xícaras de
leite ou 3 de leite e 1 de leite de coco
2 colheres de
sopa de margarina
Meia xícara de
chá de maisena
2 colheres de
sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 colher de sopa
de fermento em pó
1 e meia xícara
de chá de coco ralado
Meia xícara de
chá de queijo ralado
Bater tudo em liquidificador
(copo grande) . Despeje em forma untada
e polvilhada. Leve ao forno 200 graus
por mais ou menos 1 hora. Fica moreninho
por cima, se preferir espete um garfo para sair seco. Deixe esfriar para desenformar.

C BOLO VERDE INCRÍVEL HULK
INGREDIENTES:
4 ovos inteiros
1 copo de iogurte
natural (180ml)
1 copo de óleo
(medida acima)
1 caixa ou
envelope de gelatina de limão
1 pacote de massa
pronta para bolo sabor limão ou laranja
1 colher de sopa
de fermento em pó
Bater no liquidificador os
quatro primeiros ingredientes.
Acrescente nesta mistura a massa pronta de bolo e o fermento , batendo
mais um pouco. Despeje em forma de
buraco untada e polvilhada. Leve ao
forno pré-aquecido, 180graus por 30 ou 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Cubra o bolo com um creme de limão feito com
1 lata de leite condensado e suco de 3 limões .
Se desejar, corte o bolo ao meio e recheie com parte desta cobertura.

C BOLO GELADO TRADICIONAL
INGREDIENTES da MASSA:
4 gemas e 4 claras
3
xícaras de açúcar
3
xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Observação: Não leva margarina. Bata as claras em neve dura e junte as gemas,
batendo sem parar, acrescente os outros ingredientes. Coloque em forma untada e enfarinhada e asse
o bolo em forno pré-aquecido, 180 graus por uns 40 minutos. Retire do forno, fure todo ele com um garfo e
aplique a cobertura que foi preparada e reservada ( 1 garrafa de leite de coco pequena, a mesma
medida de leite e 1 lata de leite condensado).
Deve-se aplicar a cobertura com o bolo bem quente. Polvilhar coco ralado e levar para a
geladeira por, no mínimo, 3 horas.

C BISCOITINHOS QUE DERRETEM NA BOCA
INGREDIENTES:
8 colheres de sopa de maisena
8 colheres de
sopa de farinha de trigo
4 colheres de
sopa de açúcar
4 colheres de
sopa rasa de margarina
Misture todos os
ingredientes. Faça os biscoitos e asse
sobre papel manteiga em forno 200 graus
ou até ficarem clarinhos e sequinhos .

C BROWNIE
INGREDIENTES:
2 barras de chocolate meio amargo
picado (170 gr cada)
9
colheres de margarina qualy
1 colher de
chá de essência de baunilha
3 ovos
1 xícara de
açúcar
1 ½ xícara de
farinha de trigo
1 pitada de
sal
1 xícara de
chá de nozes picadas
Derreta em banho Maria o
chocolate em barra, acrescente a margarina , a baunilha. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas,
o açúcar. Acrescente o chocolate
derretido, a farinha de trigo, o sal.
Misture delicadamente e incorpore as nozes. Deite esta massa em uma assadeira untada e
polvilhada. Asse em forno 180 graus por 20 minutos. Deixe esfriar um pouquinho e corte os pedaços
. Sirva ainda quente com sorvete de
creme ou outro sabor de sua preferência.

C BOLO de MILHO (de lata)
INGREDIENTES:
1 lata de milho sem o soro
1 lata de leite
condensado
3 ovos
1 colher de sopa de margarina
100 gramas de coco ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de margarina
100 gramas de coco ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador, sem o coco ralado. Acrescente o coco ralado e misture com uma colher delicadamente. Despejar em forma untada e polvilhada e levar
ao forno 180 graus por uns 30 minutos. Se desejar, polvilhar açúcar com canela por cima, depois de pronto.

* BOLO DE CENOURA com COBERTURA DE GANACHE
INGREDIENTES para forma grande:
3 cenouras de 1 palmo cada
6 ovos
1 xícara de óleo de milho
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
COBERTURA:
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixa de creme de leite com soro
2 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó 50%
Separar a farinha de trigo e o fermento numa tigela (reserve). No liquidificador colocar as cenouras picadas ou raladas, os ovos inteiros, o óleo e o açúcar. Bater em velocidade alta até formar um creme. Despejar este creme na tigela reservada e envolver os ingredientes, batendo com batedor até que a massa fique homogênea. Despejar em forma untada e polvilhada e assar em forno pré aquecido moderado por 30 minutos ou até que o bolo fique assado. Coloque num prato alto e regue com a seguinte cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou microondas, acrescente o chocolate em pó e misture bem. Acrescente então o creme de leite, batendo sem parar até ficar brilhante. Aplique sobre o bolo. Decore a vontade, se desejar.

Nenhum comentário :
Postar um comentário
Agradeço sua visita.
Deixe seu recadinho para mim.