3 de fev. de 2012



C BOLO DE FUBÁ CAPRICHADO

INGREDIENTES:  
2 xícaras de açúcar
2  colheres de sopa de margarina
3  ovos (separar as claras e bater em neve dura)
2 xícaras rasas de fubá
1 xícara rasa de farinha de trigo
1 garrafa pequena de leite de coco
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de coco ralado, se desejar 

Bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o fubá, intercalando com a farinha de trigo e o leite do coco.  Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve. Por último o coco ralado, se quiser.   Despeje a massa em forma média untada e polvilhada.  Asse em forno 180 graus por, no mínimo 30 minutos.   Deixe esfriar um pouco, desenforme.   Se quiser adicionar uma calda – glacê  sobre o bolo, basta aplicar, com o bolo ainda quente, 1 garrafa de leite de coco pequena misturada com 1 xícara e meia de açúcar.


 C   BOLO de CHOCOLATE ESPECIAL com CALDA de CHOCOLATE

INGREDIENTES:  
4 colheres de margarina
2 xícaras de açúcar
3 gemas sem peles
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara deleite
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de achocolatado em pó ou 3 de chocolate em pó
1 colher de café de fermento em pó    
1 colher de café de bicarbonato de sódio
3 claras batidas em neve  

Bater todos os ingredientes normalmente, colocar a massa numa forma untada e polvilhada.  Assar em forno médio 200 graus  por no mínimo 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

INGREDIENTES da CALDA:  
4 colheres bem cheias de margarina
4 colheres bem cheias de achocolatado em pó
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar (ponto de calda).  Aplicar a calda quente sobre o bolo.  Se quiser polvilhar granulado, deixe a calda ficar morna, para não derreter o granulado.


C BOLO de AIPIM da IRANI

INGREDIENTES:    
1K de aipim ralado e espremido
1 coco fresco grande ralado ou processado
3 ovos inteiros
2 colheres sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite

Bater tudo muito bem.  Despejar numa forma untada e polvilhada e assar em forno pré aquecido 200 graus.  Espetar com um garfo ou palito para ver se a massa está seca.  Deixe esfriar e desenforme.

 

C CUCA de BANANAS

INGREDIENTES da MASSA:      
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo  
1 xícara e meia de açúcar
100 gramas de margarina gelada em pedacinhos 

Faça uma farofa com os ingredientes acima.  Em uma forma untada e polvilhada monte a cuca assim:  metade da farofa, rodelas de bananas prata sobre a farofa, açúcar com canela sobre as bananas e a outra parte da farofa por cima.  Leve ao forno pré aquecido 180 graus , para assar por 30 minutos mais ou menos.  Deixe esfriar para desenformar e cortar.

 
   
 C BOLO de BANANAS GLADYS
            
INGREDIENTES:     
3 gemas e 3 claras
2 xícaras de açúcar
5 bananas pratas amassadas
1 xícara de chá ( não cheia) de óleo
2 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa rasa de fermento em pó 
Açúcar com canela para polvilhar depois de pronto.

Esta massa não pode parar de bater.  Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, as bananas, o óleo, a farinha de rosca e por último o fermento em pó.  Coloque em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno 180 graus,  até começar a soltar das laterais ou espetar um garfo e sair sequinho.  Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar com canela .



 C TORTA de BOMBOCADO ROSÂNGELA

INGREDIENTES:      
4 ovos inteiros
3 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de leite ou 3 de leite e 1 de leite de coco
2 colheres de sopa de margarina
Meia xícara de chá de maisena
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e meia xícara de chá de coco ralado
Meia xícara de chá de queijo ralado

Bater tudo em liquidificador (copo grande) .  Despeje em forma untada e polvilhada.  Leve ao forno 200 graus por mais ou menos 1 hora.  Fica moreninho por cima, se preferir espete um garfo para sair seco.  Deixe esfriar para desenformar.


C BOLO VERDE INCRÍVEL HULK

INGREDIENTES:      
4 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural (180ml)
1 copo de óleo (medida acima)
1 caixa ou envelope de gelatina de limão
1 pacote de massa pronta para bolo sabor limão ou laranja  
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador os quatro primeiros ingredientes.  Acrescente nesta mistura a massa pronta de bolo e o fermento , batendo mais um pouco.  Despeje em forma de buraco untada e polvilhada.  Leve ao forno pré-aquecido, 180graus por 30 ou 40 minutos.  Deixe esfriar e desenforme.  Cubra o bolo com um creme de limão feito com 1 lata de leite condensado e suco de 3 limões .  Se desejar, corte o bolo ao meio e recheie com parte desta cobertura.


C BOLO GELADO TRADICIONAL

INGREDIENTES da MASSA:     
4 gemas e 4 claras
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Observação:  Não leva margarina.  Bata as claras em neve dura e junte as gemas, batendo sem parar, acrescente os outros ingredientes.  Coloque em forma untada e enfarinhada e asse o bolo em forno pré-aquecido, 180 graus por uns 40 minutos.  Retire do forno, fure todo ele com um garfo e aplique a cobertura que foi preparada e reservada  ( 1 garrafa de leite de coco pequena, a mesma medida de leite e 1 lata de leite condensado).  Deve-se aplicar a cobertura com o bolo bem quente.  Polvilhar coco ralado e levar para a geladeira por, no mínimo, 3 horas.


C BISCOITINHOS QUE DERRETEM NA BOCA

INGREDIENTES:       
8 colheres de sopa de maisena
8 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa rasa de margarina

Misture todos os ingredientes.  Faça os biscoitos e asse sobre papel manteiga  em forno 200 graus ou até ficarem clarinhos e sequinhos .


C    BROWNIE

INGREDIENTES:         
2 barras de chocolate meio amargo picado (170 gr cada)  
9  colheres de margarina   qualy
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara de chá de nozes picadas

Derreta em banho Maria o chocolate em barra, acrescente a margarina , a baunilha. Reserve.  Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar.  Acrescente o chocolate derretido, a farinha de trigo, o sal.  Misture delicadamente e incorpore as nozes.  Deite esta massa em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno 180 graus por 20 minutos.  Deixe esfriar um pouquinho e corte os pedaços .  Sirva ainda quente com sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência. 


C    BOLO de MILHO (de lata)

INGREDIENTES:       
1 lata de milho sem o soro
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher de sopa de margarina
100 gramas de coco ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador, sem o coco ralado. Acrescente o coco ralado e misture com uma colher delicadamente.  Despejar em forma untada e polvilhada e levar ao forno 180 graus por uns 30 minutos.  Se desejar, polvilhar açúcar com canela por cima, depois de pronto.



*   BOLO DE CENOURA com COBERTURA DE GANACHE

INGREDIENTES para forma grande:
3 cenouras de 1 palmo cada
6 ovos
1 xícara de óleo de milho
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

COBERTURA:
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixa de creme de leite com soro
2 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó 50%

Separar a farinha de trigo e o fermento numa tigela (reserve).  No liquidificador colocar as cenouras picadas ou raladas, os ovos inteiros, o óleo e o açúcar.  Bater em  velocidade alta até formar um creme.  Despejar este creme na tigela reservada e envolver os ingredientes, batendo com batedor até que a massa fique homogênea.  Despejar em forma untada e polvilhada e assar em forno pré aquecido moderado por 30 minutos ou até que o bolo fique assado. Coloque num prato alto e regue com a seguinte cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou microondas, acrescente o chocolate em pó e misture bem. Acrescente então o creme de leite, batendo sem parar até ficar brilhante. Aplique sobre o bolo. Decore a vontade, se desejar.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Agradeço sua visita.
Deixe seu recadinho para mim.