2 de fev de 2012



C PAVÊ PARA COMER
Rende 12 porções

INGREDIENTES:   
- 1ª camada – 
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida acima)
2 colheres de sopa de margarina
2 gemas sem pele
- 2ª camada – 
1 pacote de biscoito champanhe
1 copo de achocolatado líquido
1 colher de café de essência de sua preferência
- 3ª camada – 
1 lata de creme de leite batido 
- 4ª camada – 
Chantily  ou 2 claras batidas em neve dura acrescida
de 4 colheres de açúcar ( merengue de suspiro )

Para a primeira camada, faça um doce cozido e empregue num refratário. Acomode sobre esta camada de doce, os biscoitos embebidos no achocolatado.  Sobre os biscoitos, coloque o creme de leite batido e por último o merengue ou chantili.  Leve ao congelador para endurecer o merengue, então decore o pavê como desejar (frutas, nozes, castanhas, ameixas, ...).


 C PAVÊ de FRUTAS e BISCOITO MAISENA TRITURADO
Rende 12 porções

INGREDIENTES:  
- 1ª camada – 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata (medida acima) de leite
1 ovo inteiro ( retire a pele da gema)
2 colheres de sopa de maisena
- 2ª camada -  
1 pacote de biscoito maisena triturado
- 3ª camada - 
1 lata de fruta (sem a calda)  fatiada 

Bater todos os ingredientes da 1ª camada no liquidificador, despejar numa panela e cozinhar em fogo brando até formar um creme (mingau).  Monte o pavê num refratário, intercalando as 3 camadas, terminando com o creme.  Decore, se desejar.


 C MASHMELLOW

INGREDIENTES:  
1 xícara de glicose de milho (Karo)
1 xícara de açúcar
2 claras
Meia xícara de água
1 gota de anilina azul ( opcional)
1 colherinha de essência de baunilha (opcional)

Leve ao fogo o açúcar, a glicose de milho, a baunilha e a água até dar ponto de fio.  Reserve.  Colocar as claras na batedeira em velocidade alta até ficarem firmes.  Sem parar de bater vá despejando a calda quente devagar até incorporar totalmente, ficando uniforme.  Acrescente a anilina azul para dar um tom bem branquinho.  Coloque em potes, na geladeira e utilize quando desejar.

 C PUDIM MARIA MOLE (qualquer sabor)

INGREDIENTES:    
1 caixinha de Maria mole
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco

Dissolva a Maria Mole em 1 xícara de água fervente.  Passe para o liquidificador e acrescente todos os outros ingredientes.  Bater bem.  Despejar em uma forma, levar ao congelador por 1 hora e depois para a geladeira.  Servir geladinho com uma calda ou não.


 C CONFEITO de AMENDOIM

INGREDIENTES:    
1 k de amendoim cru
Meio quilo de açúcar
200 ml de água

Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar dar ponto de espuma,  então vá mexendo ate fazer os confeitos.  Despeje em um tabuleiro e vá soltando os amendoins confeitados.  Se quiser, pode colocar uma colher de sobremesa de Nescau  junto com os ingredientes.


C TORTA de LIMÃO VIRGÍNIA

INGREDIENTES da MASSA:    
1 pacote de biscoito maisena ralado
100 gramas de margarina derretida
1 pitada de canela em pó

Misture até formar uma massa solta e macia.  Forre uma forma, apertando bem e  subindo formando uma parede.  Dê  uns furinhos no fundo. ( de preferência – aro  removível  22 cm ).  Reserve na geladeira por umas 3 horas.

INGREDIENTES do CREME:   
4 ovos
1 colher de sopa de gelatina sem sabor amolecida em um 
pouco de água fria.
Meia xícara de suco de limão
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de raspa da casca do limão
1 xícara de creme de leite sem soro

Separe as gemas das claras.  Coloque as claras na vasilha grande da batedeira e bata em neve dura, reserve.  Leve as gemas para uma panela- banho Maria, acrescente o suco do limão e o açúcar.  Misture tudo e cozinhe em banho Maria.  Junte a gelatina e mecha bem até  o creme ficar homogêneo, junte a raspa do limão. Resfrie este creme  sobre uma vasilha com gelo, batendo sem parar para não endurecer e sim esfriar.  Pegue as claras batidas em neve e acrescente meia xícara de açúcar até formar um suspiro bem firme, acrescente ao creme resfriado.  À parte bata o creme de leite com um batedor e acrescente ao creme resfriado.  Despeje na massa  de biscoito que está na geladeira e espere no mínimo 3 horas, para então cobrir com Chantilly e decorar.  Bom é fazer esta torta à noite para o dia seguinte.


 C MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:   
4 gemas
6 colheres sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo triturado 
4 claras em neve dura

Bater as claras em neve dura e reservar na geladeira.  Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e esbranquiçar.  Reserve.  Leve o creme de leite ao banho Maria, junte o chocolate e misture bem (ganache).  Junte a ganache ao creme de gemas e bata mais um pouco para incorporar.  Acrescente as claras batidas em neve delicadamente para aerar a mousse.  Coloque em forma ou forminhas individuais e leve à geladeira por 5 horas.  Decore se quiser e sirva.


 C PAVÊ de BOMBOM SONHO de VALSA (Fazer de véspera)

INGREDIENTES:     
- 1ª camada -  
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (medida acima)
6 gemas
- 2ª camada - 
12 Bombons picados (triturados)
1 copo de água ( 200 ml)
3 colheres de Nescau
1 colher de sobremesa de margarina
- 3ª camada -  
6 claras batidas em neve dura
1 lata de creme deleite sem soro

Montagem:   Fazer um mingau com os ingredientes da 1ª camada.  Despejar num pirex alto e deixar esfriar.  Enquanto esfria, faça uma calda rala com a água, o Nescau e a margarina e umedecer os bombons da 2ª camada.  Deite estes bombons sobre a 1ª camada e reserve.  Bater as claras em neve dura, acrescente  o de creme de leite , misture bem e despeje  sobre os bombons umedecidos.  Leve para o  congelador   por 1 hora e depois para a geladeira.   

    
 C BABA de MOÇA MARLENE

INGREDIENTES:   
2 copos de açúcar
1 copo de água
1 vidro pequeno de leite de coco
6 gemas sem pele
1 colher de sopa de margarina

Fazer uma calda de ponto de fio com a água e o açúcar, acrescentar o leite do coco.  Reserve.  Deixe esfriar. Coloque 6 gemas nesta calda e a margarina.  Voltar ao fogo em banho Maria até engrossar.  Aplique a baba de moça em recheios, coberturas, cremes,...


 C MINHA RECEITA PREFERIDA de SORVETE

INGREDIENTES:       
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite ou 2 caixas pequenas
1 caixa ou envelope de gelatina, qualquer sabor

Fazer a gelatina normalmente, colocar no liquidificador e acrescentar o creme de leite e o leite condensado. Bater bem e colocar num pote no freezer ou congelador.  Quando estiver endurecido, corte pedaços do sorvete e bata em batedeira potente até   aerar .  Coloque em um pote e retorne ao freezer ou congelador até endurecer.

Para fazer de chocolate, retire a gelatina e acrescente 250 ml de leite, 4 colheres de chocolate em pó de sua preferência, 1 colher de sobremesa de super liga neutra. Bater tudo no liquidificador, colocar para gelar e depois bater outra vez para  aerar.

Para fazer de coco, retire a gelatina e acrescente 1 vidro pequeno de leite de coco , 50 gramas de coco ralado e uma colher de sobremesa de super liga neutra, ...repetir o processo acima.


C MOUSSE  ESPECIAL de CHOCOLATE   (Fazer 1 dia antes)

INGREDIENTES:     
2 latas de leite condensado cozidas por meia hora na pressão
2 latas de creme de leite gelado sem soro
5 colheres de sopa bem cheias de Nescau
1 colher de margarina
3 ovos ( claras separadas em neve dura)
7 folhas de gelatina incolor, sem sabor diluídas
em 1 xícara de água quente .
1 colher de café de essência de rum  (opcional)

Misture todos os ingredientes no liquidificador e  bata  bem.  Despeje  numa forma grande e coloque as claras aos poucos envolvendo delicadamente para  aerar.
Coloque num refratário grande e leve para a geladeira até o dia seguinte.  Decore antes de servir , se quiser.


 C CREME de LEITE FRESCO p/ CHANTILY

INGREDIENTES:      
125 gramas de gordura vegetal hidrogenada
6 colheres de sopa bem cheias de leite em pó integral
100 gramas de manteiga sem sal
2 gemas de ovo
2 xícaras de chá bem cheias de água fervente

Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata bem sem parar.  Despeje em vidros e leve à geladeira de um dia para o outro.
Para fazer o chantily, Use a receita acima, bem gelada, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e algumas gotas de baunilha.  Bater bem, numa batedeira possante , por 3 minutos.


 C CUCA de BANANAS

INGREDIENTES da MASSA:      
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo  
1 xícara e meia de açúcar
100 gramas de margarina gelada em pedacinhos 

Faça uma farofa com os ingredientes acima.  Em uma forma untada e polvilhada monte a cuca assim:  metade da farofa, rodelas de bananas prata sobre a farofa, açúcar com canela sobre as bananas e a outra parte da farofa por cima.  Leve ao forno pré aquecido 180 graus , para assar por 30 minutos mais ou menos.  Deixe esfriar para desenformar e cortar.


C PAVÊ de CHOCOLATE com MORANGOS

INGREDIENTES:  
350 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
2 caixas de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito maisena
2 caixinhas de morangos maduros e durinhos, fatiados
1 copo de achocolatado líquido

Num pirex arrume uma camada de biscoitos embebidos no achocolatado.  Sobre os biscoitos coloque uma camada fina de ganache  ( leve o chocolate para derreter em banho Maria ou no microondas por 10 segundos, enquanto estiver molinho, acrescente o creme de leite e vá batendo bem para fazer um creme, que se chama “ganache” ).  Sobre a ganache, deite as fatias de morangos.  Repita a camada de biscoitos embebidos, a ganache e os morangos, termine com a ganache e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador. Decore e leve à geladeira.  Sirva geladinho.


C BABA de MOÇA PALMIRINHA ONOFRE

INGREDIENTES:   
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
3 gemas sem pele

Bata todos os ingredientes com um batedor, leve ao fogo brando por 5 minutos até formar uma creme molinho.  Deixe esfriar e utilize.


 C GLACÊ da HILDA
    
INGREDIENTES:      
Meio pacote de hidrogenada
Meio vidro de leite de coco
2 pacotes de açúcar de confeiteiro peneirado

Bater na batedeira em velocidade alta, a hidrogenada com o leite de coco.  Vá acrescentando o açúcar aos poucos até que o glacê fique firme.  Para cimentar o bolo, separe uma quantidade razoável e coloque mais açúcar.


 C TORTA BOMBOCADO ROSÂNGELA

INGREDIENTES:      
4 ovos inteiros
3 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de leite ou 3 de leite e 1 de leite de coco
2 colheres de sopa de margarina
Meia xícara de chá de maisena
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e meia xícara de chá de coco ralado
Meia xícara de chá de queijo ralado

Bater tudo em liquidificador (copo grande) .  Despeje em forma untada e polvilhada.  Leve ao forno 200 graus por mais ou menos 1 hora.  Fica moreninho por cima, se preferir espete um garfo para sair seco.  Deixe esfriar para desenformar.


 C FALSO CHANTILY PALMIRINHA ONOFRE

INGREDIENTES:   
1xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de emulsificante
1 colher de chá de essência de sua preferência

Junte todos os ingredientes em uma batedeira e bata em velocidade alta por 15 minutos , sem parar.  Se desejar pode substituir o leite por suco de fruta.


C CANJICA BRANCA na PRESSÃO

INGREDIENTES:       
500 gramas de canjica branca
1 L de leite
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 canela em pau
5 cravos da índia
1 garrafa de leite de coco ou creme de leite

Coloque a canjica de molho em água por um dia, para sair a goma. Escorra, lave e coloque na panela de pressão  , cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos.  Espere sair o chiado antes de abrir. Veja se está bem cozida. Acrescente então o leite, o leite condensado, o coco, o leite de coco, a canela e o cravo.  Deixe ferver até apurar.  Desligue o fogo e acrescente creme de leite, se desejar.    

        

C DOCE de LEITE de CORTE (latinha)

INGREDIENTES:      
1 lata de leite condensado sem rótulo
Água até cobrir a lata

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, acrescente água até cobrir a lata.  Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 40 minutos.  Aguarde a pressão sair naturalmente.  Retire a lata e deixe esfriar totalmente.  Abra a lata dos dois lados para facilitar a saída do doce.     

                                                                       
C RECEITA para CARAMELIZAR DOCINHOS (Bala Baiana)

INGREDIENTES do DOCINHO:   
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
300 gramas de coco ralado
Meio vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
6 gemas sem pele

Leve a água e o açúcar ao fogo brando até formar uma calda clara .Adicione o coco, o leite de coco, a margarina e as gemas, mexendo sem parar até soltar da panela.  Coloque num prato e deixe esfriar.  Faça bolinhas e reserve.

INGREDIENTES da CALDA:     
2 xícaras de açúcar  e 
12  colheres de sopa de vinagre de maça.  

Leve ao fogo até formar um caramelo levemente dourado.  Espete os docinhos com palito de churrasco, mergulhe neste caramelo, retire e coloque sobre papel manteiga untado com margarina.  Deixe esfriar e embrulhe em celofane.
Pode-se caramelizar qualquer docinho de festa.


  C PUDIM de PÃO ESPECIAL

INGREDIENTES:   
4 pães franceses amanhecidos
Meio litro de leite
4 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de Noz moscada ralada   e ou canela em pó
1 xícara de frutinhas secas e passas sem caroço

Caramelizar  uma forma de buraco e reservar.  Pré aqueça o forno em 200 graus.
Bata todos os ingredientes a cima, exceto as frutinhas secas,  no liquidificador. Despeje na forma caramelizada, acrescente as frutinhas e passas.  Leve ao forno por 40 minutos ou mais.  Deixe esfriar e desenforme.


 C PAVÊ de CREME de NOZES

INGREDIENTES:    
2 caixas de creme de leite sem soro
2 potes de iogurte natural sem soro
1 e ½ xícara de leite gelado
1 caixa de pó p/pudim sabor baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Fatias de panetone ou biscoito champagne ou cream cracker
1 xícara de nozes trituradas

No liquidificador, coloque o creme de leite, o iugurte, o leite, o pó para pudim, o açúcar, a gelatina dissolvida como na instrução, e bata até formar um creme.
Monte o pavê:  Num refratário coloque as fatias de panetone ou outro,  o creme, as nozes trituradas, ... termine com o creme.  Coloque na geladeira por 3 horas e decore se quiser


C DANONINHO CASEIRO

INGREDIENTES:    
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural
1 pacotinho de suco Tang em pó do sabor de sua preferência

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em tacinhas ou refratário e leve para a geladeira por , no mínimo 3 horas.


 C DANETTE CASEIRO

INGREDIENTES:   
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó (achocolatado, não)
4 colheres de maisena
2 gemas
1 caixa de creme de leite reservada para depois.

Junte todos os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.  Retire do fogo e deixe amornar.  Leve para uma batedeira e bata em velocidade alta com o creme de leite .  Distribua em taças individuais.  Leve a geladeira por . no mínimo 4 horas.Enfeite com confeitos , se desejar.


 C TORTINHAS de LIMÃO

INGREDIENTES da MASSA:   
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
½ caixa de creme de leite sem soro
1 pitada se sal
1 colher se chá de fermento em pó

Misture todos os ingredientes até formar uma massa leve e homogênea.
Leve à geladeira para encorpar. Forre forminhas, fure com um garfo e asse em forno 200 graus por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno e reserve.   Utilize quando estiverem frias.

INGREDIENTES do RECHEIO:    
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite sem soro
5 colheres de sopa de suco de limão

INGREDIENTES da COBERTURA:  
2 claras batidas em neve bem dura
4 colheres de açúcar
Raspa de limão

Coloque o creme do recheio dentro das massinhas assadas e frias, cubra com o merengue e asse em forno baixo por 10 minutos, apenas para douras o suspiro.
Polvilhe a raspa do limão. Leve para a geladeira e sirva geladinho.


C PALHA ITALIANA

INGREDIENTES:      
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite
1 pacote de biscoitos maisena triturados.

Leve ao fogo brando, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó, mexendo sem parar até o doce começar a soltar da panela.  Adicione o biscoito maisena e misture bem.  Deite o doce numa forma e espere esfriar.  Corte cubos ou tabletes, passe em açúcar e envolva papel celofane.


 C MANJAR

INGREDIENTES:   
1 lata de leite condensado
2 ½ latas (medida) de leite
1 lata (medida) de leite de coco   
½ xícara de chá de maisena
50 gramas de coco ralado (opcional)

Leve todos os ingredientes ao fogo brando até formar um mingau consistente, sem parar de mexer.  Despeje em uma forma molhada e leve à geladeira por, no mínimo 4 horas.  Desenforme.  Regue com calda de ameixas e decore com ameixas.


 C MOUSSE de FRUTAS

INGREDIENTES:     
1 claras batidas em neve dura para aerar (opcional).
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor diluída
1 copo de polpa da fruta de sua preferência

Bata todos os ingredientes no liquidificador, opcionalmente acrescente a clara batida em neve dura, misturando de leve.  Coloque na geladeira até firmar.


C MOUSSE de LIMÃO

INGREDIENTES:  
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite com soro
½ xícara de chá de suco de limão
2 claras batidas em neve dura
Raspa de limão a gosto
1colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de água p/ diluir a gelatina

Bata todos os ingredientes, por último, incorpore as claras em neve.  Leve para a geladeira.

 

 C    BROWNIE

INGREDIENTES:         
2 barras de chocolate meio amargo picado (170 gr cada)  
9  colheres de margarina   qualy
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara de chá de nozes picadas

Derreta em banho Maria o chocolate em barra, acrescente a margarina , a baunilha. Reserve.  Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar.  Acrescente o chocolate derretido, a farinha de trigo, o sal.  Misture delicadamente e incorpore as nozes.  Deite esta massa em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno 180 graus por 20 minutos.  Deixe esfriar um pouquinho e corte os pedaços .  Sirva ainda quente com sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência. 


 C   CUSCUZ  de TAPIOCA

INGREDIENTES:        
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado 100 gramas
1 vidro pequeno de leite de coco
5 colheres de açúcar
250 gramas de tapioca

Em uma panela grande, coloque a tapioca e o açúcar, acrescente um pouquinho de leite e misture.  Leve ao fogo bem baixinho e vá cozinhando, mexendo e acrescentando o leite aos pouquinhos, sempre mexendo.  Então acrescente o leite condensado,  não pare de mexer, o coco ralado, o leite de coco.  Quando começar a borbulhar, apague o fogo.  Coloque o cuscuz numa forma molhada e deixe esfriar um pouco.  Leve para a geladeira.  Polvilhe coco em flocos e sirva.  Quem gostar de leite condensado por cima...é só colocar!   

 

C  SUSPIRO DELICIOSO

INGREDIENTES:      
200 ml de claras reservadas na geladeira ( 1 copo )
½ quilo de açúcar
Raspa de casca de limão a gosto

Numa panela, misture as claras com o açúcar, leve ao fogo baixinho para aquecer, mexendo sem parar, não é para cozinhar, só aquecer!  Levar para a batedeira e bater em velocidade alta, acrescentar as raspas de limão.  Colocar num saco de confeitar e fazer os suspiros em tabuleiro untado e polvilhado. Assar em forno com temperatura bem baixa e com a porta um pouquinho aberta.


 C        BARRINHAS de CEREAIS

INGREDIENTES:      
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de aveia grossa
1 xícara de aveia média
1 xícara de aveia fina
1 xícara de nozes trituradas
1 xícara de castanha de caju ou Pará trituradas
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
150 gramas de margarina derretida

Misture todos os ingredientes até formar uma massa.  Modele barrinhas e asse em forno 200 graus por uns 30 minutos ou mais.  Deixe esfriar e embale em celofane.


 C   TORTA DE MAÇA

INGREDIENTES da MASSA:    
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
½ xícara de margarina
1 ovo

Misture tudo, forre uma forma, fure o fundo e asse em forno 200 graus.  Reseve.

INGREDIENTES do CREME:   
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida acima)
3 colheres de cremogema diluída no leite
1 gema

Misture tudo, leve ao fogo brando para cozinhar e empregue quente sobre a massa assada e fria.

INGREDIENTES da MAÇA em CALDA:   
6 maças descascadas e fatiadas
1 copo de água, 
2 x. de açúcar e 
suco de 1 limão       

Faça uma calda rala com a água, o açúcar e o caldo de 1 limão. Coloque as fatias de maça para uma fervura rápida (elas têm que ficar durinhas). Retire e deixe escorrer.  Decore a superfície do creme com as fatias de maça.
A calda deve engrossar um pouco.  Dilua 1 colher bem cheia de maisena em um pouco d’água e incorpore na calda para gelatinar.  Cubra as maças eleve para  a geladeira.


 C        CREME de CONFEITEIRO

INGREDIENTES:     
½ litro de leite
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas
2 colheres de maisena

Bata todos os ingredientes no liquidificador.  Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.  Utilize quente ou frio.


C  CREME de LARANJA

INGREDIENTES:    
3 copos de suco de laranja
1 xícara de açúcar
3 colheres bem cheias de maisena

Bata todos os ingredientes no liquidificador.  Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.  Utilize quente ou frio.


 C  APERITIVO de CASCA de TANGERINA POKAN

INGREDIENTES:      
Casca de tangerinas pokan lavadas e fatiadas
2 xícaras de açúcar cristal

Deixe as tiras das cascas de molho na geladeira, por 2 dias trocando várias águas.
Escorra a água do molho.  Leve a uma panela grande com o açúcar cristal até cobrir as cascas.  Deixe cozinhar mexendo sempre, até formar espuma.  Não pare de mexer, pois  está perto de cristalizar.  Espalhe em um tabuleiro, separando as tirinhas umas  das outras.





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