
C PAVÊ PARA COMER
Rende 12 porções
INGREDIENTES:
- 1ª camada –
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida acima)
2 colheres de sopa de margarina
2 gemas sem pele
- 2ª camada –
1 pacote
de biscoito champanhe
1 copo de achocolatado líquido
1 colher de café de essência de sua
preferência
- 3ª camada –
1 lata
de creme de leite batido
- 4ª camada –
Chantily ou 2 claras batidas em neve
dura acrescida
de 4 colheres de açúcar ( merengue
de suspiro )
Para a primeira camada,
faça um doce cozido e empregue num refratário. Acomode sobre esta camada de
doce, os biscoitos embebidos no achocolatado.
Sobre os biscoitos, coloque o creme de leite batido e por último o
merengue ou chantili. Leve ao congelador
para endurecer o merengue, então decore o pavê como desejar (frutas, nozes,
castanhas, ameixas, ...).

Rende 12 porções
INGREDIENTES:
- 1ª camada –
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata (medida acima) de leite
1 ovo inteiro ( retire a pele da gema)
2 colheres de sopa de maisena
- 2ª camada -
1 pacote de biscoito maisena triturado
- 3ª camada -
1 lata de
fruta (sem a calda) fatiada
Bater todos os ingredientes
da 1ª camada no liquidificador, despejar numa panela e cozinhar em fogo brando
até formar um creme (mingau). Monte o
pavê num refratário, intercalando as 3 camadas, terminando com o creme. Decore, se desejar.

INGREDIENTES:
1 xícara de glicose de milho (Karo)
1 xícara de açúcar
2 claras
Meia xícara de água
1 gota de anilina
azul ( opcional)
1 colherinha de essência
de baunilha (opcional)
Leve ao fogo o açúcar, a
glicose de milho, a baunilha e a água até dar ponto de fio. Reserve.
Colocar as claras na batedeira em velocidade alta até ficarem firmes. Sem parar de bater vá despejando a calda
quente devagar até incorporar totalmente, ficando uniforme. Acrescente a anilina azul para dar um tom bem
branquinho. Coloque em potes, na
geladeira e utilize quando desejar.

INGREDIENTES:
1 caixinha de Maria mole
1 lata de creme de
leite sem soro
1 lata de leite
condensado
1 vidro pequeno de
leite de coco
Dissolva a Maria Mole em 1
xícara de água fervente. Passe para o
liquidificador e acrescente todos os outros ingredientes. Bater bem.
Despejar em uma forma, levar ao congelador por 1 hora e depois para a
geladeira. Servir geladinho com uma
calda ou não.

INGREDIENTES:
1 k de amendoim cru
Meio quilo de
açúcar
200 ml de água
Levar todos os ingredientes
ao fogo e deixar dar ponto de espuma,
então vá mexendo ate fazer os confeitos.
Despeje em um tabuleiro e vá soltando os amendoins confeitados. Se quiser, pode colocar uma colher de
sobremesa de Nescau junto com os
ingredientes.

C TORTA de LIMÃO VIRGÍNIA
INGREDIENTES da MASSA:
1 pacote de biscoito maisena ralado
100 gramas de
margarina derretida
1
pitada de canela em pó
Misture até formar uma
massa solta e macia. Forre uma forma,
apertando bem e subindo formando uma
parede. Dê uns furinhos no fundo. ( de preferência –
aro removível 22 cm ).
Reserve na geladeira por umas 3 horas.
INGREDIENTES do CREME:
4 ovos
1
colher de sopa de gelatina sem sabor amolecida em um
pouco de água fria.
Meia xícara de suco de limão
1
xícara de açúcar
1
colher de sopa de raspa da casca do limão
1 xícara de creme de leite sem soro
Separe as gemas das
claras. Coloque as claras na vasilha
grande da batedeira e bata em neve dura, reserve. Leve as gemas para uma panela- banho Maria,
acrescente o suco do limão e o açúcar.
Misture tudo e cozinhe em banho Maria.
Junte a gelatina e mecha bem até
o creme ficar homogêneo, junte a raspa do limão. Resfrie este creme sobre uma vasilha com gelo, batendo sem parar
para não endurecer e sim esfriar. Pegue
as claras batidas em neve e acrescente meia xícara de açúcar até formar um
suspiro bem firme, acrescente ao creme resfriado. À parte bata o creme de leite com um batedor
e acrescente ao creme resfriado. Despeje
na massa de biscoito que está na geladeira
e espere no mínimo 3 horas, para então cobrir com Chantilly e decorar. Bom é fazer esta torta à noite para o dia
seguinte.

INGREDIENTES:
4 gemas
6 colheres sopa de
açúcar
1 lata de creme de
leite
200 gramas de
chocolate meio amargo triturado
4 claras em neve
dura
Bater as claras em neve
dura e reservar na geladeira. Bata as
gemas com o açúcar até dobrar de volume e esbranquiçar. Reserve.
Leve o creme de leite ao banho Maria, junte o chocolate e misture bem
(ganache). Junte a ganache ao creme de
gemas e bata mais um pouco para incorporar.
Acrescente as claras batidas em neve delicadamente para aerar a
mousse. Coloque em forma ou forminhas
individuais e leve à geladeira por 5 horas.
Decore se quiser e sirva.

INGREDIENTES:
- 1ª camada -
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (medida acima)
6 gemas
- 2ª camada -
12 Bombons picados (triturados)
1 copo de água ( 200 ml)
3 colheres de Nescau
1 colher de sobremesa de margarina
- 3ª camada -
6 claras batidas em neve dura
1 lata de creme deleite sem soro
Montagem: Fazer um mingau com os ingredientes da
1ª camada. Despejar num pirex alto e
deixar esfriar. Enquanto esfria, faça
uma calda rala com a água, o Nescau e a margarina e umedecer os bombons da 2ª
camada. Deite estes bombons sobre a 1ª
camada e reserve. Bater as claras em
neve dura, acrescente o de creme de
leite , misture bem e despeje sobre os
bombons umedecidos. Leve para o congelador
por 1 hora e depois para a geladeira.

INGREDIENTES:
2 copos de açúcar
1 copo
de água
1 vidro
pequeno de leite de coco
6 gemas
sem pele
1 colher
de sopa de margarina
Fazer uma calda de ponto de fio com a água e o açúcar, acrescentar o
leite do coco. Reserve. Deixe esfriar. Coloque 6 gemas nesta calda e
a margarina. Voltar ao fogo em banho
Maria até engrossar. Aplique a baba de
moça em recheios, coberturas, cremes,...

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme
de leite ou 2 caixas pequenas
1 caixa ou
envelope de gelatina, qualquer sabor
Fazer a gelatina
normalmente, colocar no liquidificador e acrescentar o creme de leite e o leite
condensado. Bater bem e colocar num pote no freezer ou congelador. Quando estiver endurecido, corte pedaços do
sorvete e bata em batedeira potente até
aerar . Coloque em um pote e
retorne ao freezer ou congelador até endurecer.
Para fazer de chocolate,
retire a gelatina e acrescente 250 ml de leite, 4 colheres de chocolate em pó
de sua preferência, 1 colher de sobremesa de super liga neutra. Bater tudo no
liquidificador, colocar para gelar e depois bater outra vez para aerar.
Para fazer de coco, retire
a gelatina e acrescente 1 vidro pequeno de leite de coco , 50 gramas de coco
ralado e uma colher de sobremesa de super liga neutra, ...repetir o processo
acima.

C MOUSSE ESPECIAL de CHOCOLATE (Fazer 1 dia antes)
INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado cozidas por
meia hora na pressão
2 latas de creme
de leite gelado sem soro
5 colheres de sopa
bem cheias de Nescau
1 colher de
margarina
3 ovos ( claras
separadas em neve dura)
7 folhas de
gelatina incolor, sem sabor diluídas
em 1 xícara de água
quente .
1 colher de café de
essência de rum (opcional)
Misture todos os
ingredientes no liquidificador e bata bem.
Despeje numa forma grande e
coloque as claras aos poucos envolvendo delicadamente para aerar.
Coloque num refratário
grande e leve para a geladeira até o dia seguinte. Decore antes de servir , se quiser.

INGREDIENTES:
125 gramas de gordura vegetal hidrogenada
6 colheres de
sopa bem cheias de leite em pó integral
100 gramas de
manteiga sem sal
2 gemas de ovo
2 xícaras de chá
bem cheias de água fervente
Coloque no liquidificador
todos os ingredientes e bata bem sem parar.
Despeje em vidros e leve à geladeira de um dia para o outro.
Para fazer o chantily, Use
a receita acima, bem gelada, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar de
confeiteiro e algumas gotas de baunilha.
Bater bem, numa batedeira possante , por 3 minutos.

C CUCA de BANANAS
INGREDIENTES da MASSA:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 xícara e meia de açúcar
100 gramas de margarina gelada em pedacinhos
Faça uma farofa com os
ingredientes acima. Em uma forma untada
e polvilhada monte a cuca assim: metade
da farofa, rodelas de bananas prata sobre a farofa, açúcar com canela sobre as
bananas e a outra parte da farofa por cima.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus , para assar por 30 minutos mais ou
menos. Deixe esfriar para desenformar e
cortar.

C PAVÊ de CHOCOLATE com MORANGOS
INGREDIENTES:
350 gramas de chocolate ao leite ou meio
amargo
2 caixas de creme de
leite sem soro
1 pacote de biscoito
maisena
2 caixinhas de morangos
maduros e durinhos, fatiados
1 copo de
achocolatado líquido
Num pirex arrume uma camada
de biscoitos embebidos no achocolatado.
Sobre os biscoitos coloque uma camada fina de ganache ( leve o chocolate para derreter em banho
Maria ou no microondas por 10 segundos, enquanto estiver molinho, acrescente o
creme de leite e vá batendo bem para fazer um creme, que se chama “ganache”
). Sobre a ganache, deite as fatias de
morangos. Repita a camada de biscoitos
embebidos, a ganache e os morangos, termine com a ganache e leve ao congelador
por 1 hora. Retire do congelador. Decore e leve à geladeira. Sirva geladinho.

C BABA de MOÇA PALMIRINHA ONOFRE
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de
leite de coco
3 gemas sem pele
Bata todos os ingredientes
com um batedor, leve ao fogo brando por 5 minutos até formar uma creme
molinho. Deixe esfriar e utilize.

INGREDIENTES:
Meio pacote de hidrogenada
Meio vidro de
leite de coco
2 pacotes de
açúcar de confeiteiro peneirado
Bater na batedeira em
velocidade alta, a hidrogenada com o leite de coco. Vá acrescentando o açúcar aos poucos até que
o glacê fique firme. Para cimentar o
bolo, separe uma quantidade razoável e coloque mais açúcar.

INGREDIENTES:
4 ovos inteiros
3 xícaras de chá
de açúcar
4 xícaras de
leite ou 3 de leite e 1 de leite de coco
2 colheres de
sopa de margarina
Meia xícara de
chá de maisena
2 colheres de
sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 colher de sopa
de fermento em pó
1 e meia xícara
de chá de coco ralado
Meia xícara de
chá de queijo ralado
Bater tudo em liquidificador
(copo grande) . Despeje em forma untada
e polvilhada. Leve ao forno 200 graus
por mais ou menos 1 hora. Fica moreninho
por cima, se preferir espete um garfo para sair seco. Deixe esfriar para desenformar.

INGREDIENTES:
1xícara de chá de leite
1 xícara de chá de
açúcar
1 colher de sopa de
emulsificante
1 colher de chá de
essência de sua preferência
Junte todos os ingredientes
em uma batedeira e bata em velocidade alta por 15 minutos , sem parar. Se desejar pode substituir o leite por suco
de fruta.

C CANJICA BRANCA na PRESSÃO
INGREDIENTES:
500 gramas de canjica branca
1 L de leite
1 lata de leite
condensado
100 g de coco
ralado
1 canela em pau
5 cravos da
índia
1 garrafa de
leite de coco ou creme de leite
Coloque a canjica de molho
em água por um dia, para sair a goma. Escorra, lave e coloque na panela de pressão , cubra com água e cozinhe por cerca de 40
minutos. Espere sair o chiado antes de
abrir. Veja se está bem cozida. Acrescente então o leite, o leite condensado, o
coco, o leite de coco, a canela e o cravo.
Deixe ferver até apurar. Desligue
o fogo e acrescente creme de leite, se desejar.

C DOCE de LEITE de CORTE (latinha)
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado sem rótulo
Água até cobrir a
lata

C RECEITA para CARAMELIZAR DOCINHOS (Bala Baiana)
INGREDIENTES do DOCINHO:
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
300 gramas de coco ralado
Meio vidro pequeno
de leite de coco
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
6 gemas sem pele
Leve a água e o açúcar ao
fogo brando até formar uma calda clara .Adicione o coco, o leite de coco, a
margarina e as gemas, mexendo sem parar até soltar da panela. Coloque num prato e deixe esfriar. Faça bolinhas e reserve.
INGREDIENTES da CALDA:
2 xícaras de açúcar e
12
colheres de sopa de vinagre de maça.
Leve ao fogo até formar um caramelo levemente dourado. Espete os docinhos com palito de churrasco,
mergulhe neste caramelo, retire e coloque sobre papel manteiga untado com
margarina. Deixe esfriar e embrulhe em
celofane.
Pode-se caramelizar
qualquer docinho de festa.

C PUDIM de PÃO ESPECIAL
INGREDIENTES:
4 pães franceses amanhecidos
Meio litro de leite
4 ovos inteiros
2 xícaras de chá de
açúcar
2 colheres de sopa
de margarina
1 pitada de Noz
moscada ralada e ou canela em pó
1 xícara de
frutinhas secas e passas sem caroço
Caramelizar uma forma de buraco e reservar. Pré aqueça o forno em 200 graus.
Bata todos os ingredientes
a cima, exceto as frutinhas secas, no
liquidificador. Despeje na forma caramelizada, acrescente as frutinhas e
passas. Leve ao forno por 40 minutos ou
mais. Deixe esfriar e desenforme.

INGREDIENTES:
2 caixas de creme de leite sem soro
2 potes de iogurte
natural sem soro
1 e ½ xícara de
leite gelado
1 caixa de pó
p/pudim sabor baunilha
2 colheres de sopa
de açúcar
1 envelope de
gelatina em pó sem sabor
Fatias de panetone
ou biscoito champagne ou cream cracker
1 xícara de nozes trituradas
No liquidificador, coloque
o creme de leite, o iugurte, o leite, o pó para pudim, o açúcar, a gelatina
dissolvida como na instrução, e bata até formar um creme.
Monte o pavê: Num refratário coloque as fatias de panetone
ou outro, o creme, as nozes trituradas,
... termine com o creme. Coloque na
geladeira por 3 horas e decore se quiser

C DANONINHO CASEIRO
INGREDIENTES:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
condensado
1 copo de iogurte
natural
1 pacotinho de suco
Tang em pó do sabor de sua preferência
Bata todos os ingredientes
no liquidificador, coloque em tacinhas ou refratário e leve para a geladeira
por , no mínimo 3 horas.

C DANETTE CASEIRO
INGREDIENTES:
1 litro de leite
1 lata de leite
condensado
4 colheres de
chocolate em pó (achocolatado, não)
4 colheres de
maisena
2 gemas
1 caixa de creme de leite reservada para
depois.
Junte todos os ingredientes
(menos o creme de leite) e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Leve para uma batedeira e bata em velocidade
alta com o creme de leite . Distribua em
taças individuais. Leve a geladeira por
. no mínimo 4 horas.Enfeite com confeitos , se desejar.

C TORTINHAS de LIMÃO
INGREDIENTES da MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo
4
colheres de sopa de margarina
½
caixa de creme de leite sem soro
1
pitada se sal
1
colher se chá de fermento em pó
Misture todos os ingredientes
até formar uma massa leve e homogênea.
Leve à geladeira para
encorpar. Forre forminhas, fure com um garfo e asse em forno 200 graus por mais
ou menos 20 minutos. Retire do forno e reserve. Utilize quando estiverem frias.
INGREDIENTES do RECHEIO:
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite sem soro
5 colheres de sopa de suco de limão
INGREDIENTES da COBERTURA:
2 claras batidas em neve bem
dura
4 colheres de açúcar
Raspa de limão
Coloque o creme do recheio
dentro das massinhas assadas e frias, cubra com o merengue e asse em forno
baixo por 10 minutos, apenas para douras o suspiro.
Polvilhe a raspa do limão.
Leve para a geladeira e sirva geladinho.

C PALHA ITALIANA
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
4 colheres de
chocolate em pó
2 colheres de
sopa de leite
1 pacote de
biscoitos maisena triturados.
Leve ao fogo brando, o
leite condensado, o leite e o chocolate em pó, mexendo sem parar até o doce
começar a soltar da panela. Adicione o
biscoito maisena e misture bem. Deite o
doce numa forma e espere esfriar. Corte
cubos ou tabletes, passe em açúcar e envolva papel celofane.

C MANJAR
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
2 ½ latas (medida)
de leite
1 lata (medida) de leite de coco
½ xícara de chá de
maisena
50 gramas de coco
ralado (opcional)
Leve todos os ingredientes
ao fogo brando até formar um mingau consistente, sem parar de mexer. Despeje em uma forma molhada e leve à
geladeira por, no mínimo 4 horas.
Desenforme. Regue com calda de
ameixas e decore com ameixas.

INGREDIENTES:
1 claras batidas em neve dura para aerar
(opcional).
1 lata de leite
condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de
gelatina sem sabor diluída
1 copo de polpa da
fruta de sua preferência
Bata todos os ingredientes
no liquidificador, opcionalmente acrescente a clara batida em neve dura,
misturando de leve. Coloque na geladeira
até firmar.

C MOUSSE de LIMÃO
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme
de leite com soro
½ xícara de chá
de suco de limão
2 claras batidas
em neve dura
Raspa de limão a
gosto
1colher de sopa
rasa de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de
água p/ diluir a gelatina
Bata todos os ingredientes,
por último, incorpore as claras em neve.
Leve para a geladeira.

C BROWNIE
INGREDIENTES:
2 barras de chocolate meio amargo
picado (170 gr cada)
9
colheres de margarina qualy
1 colher de
chá de essência de baunilha
3 ovos
1 xícara de
açúcar
1 ½ xícara de
farinha de trigo
1 pitada de
sal
1 xícara de
chá de nozes picadas
Derreta em banho Maria o
chocolate em barra, acrescente a margarina , a baunilha. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas,
o açúcar. Acrescente o chocolate
derretido, a farinha de trigo, o sal.
Misture delicadamente e incorpore as nozes. Deite esta massa em uma assadeira untada e
polvilhada. Asse em forno 180 graus por 20 minutos. Deixe esfriar um pouquinho e corte os pedaços
. Sirva ainda quente com sorvete de
creme ou outro sabor de sua preferência.

C CUSCUZ
de TAPIOCA
INGREDIENTES:
1 litro de leite
1 lata de leite
condensado
1 pacote de
coco ralado 100 gramas
1 vidro pequeno
de leite de coco
5 colheres de
açúcar
250 gramas de
tapioca
Em uma panela grande,
coloque a tapioca e o açúcar, acrescente um pouquinho de leite e misture. Leve ao fogo bem baixinho e vá cozinhando,
mexendo e acrescentando o leite aos pouquinhos, sempre mexendo. Então acrescente o leite condensado, não pare de mexer, o coco ralado, o leite de
coco. Quando começar a borbulhar, apague
o fogo. Coloque o cuscuz numa forma
molhada e deixe esfriar um pouco. Leve
para a geladeira. Polvilhe coco em
flocos e sirva. Quem gostar de leite
condensado por cima...é só colocar!

C SUSPIRO DELICIOSO
INGREDIENTES:
200 ml de claras reservadas na geladeira
( 1 copo )
½ quilo de açúcar
Raspa de casca de
limão a gosto
Numa panela, misture as
claras com o açúcar, leve ao fogo baixinho para aquecer, mexendo sem parar, não
é para cozinhar, só aquecer! Levar para
a batedeira e bater em velocidade alta, acrescentar as raspas de limão. Colocar num saco de confeitar e fazer os
suspiros em tabuleiro untado e polvilhado. Assar em forno com temperatura bem
baixa e com a porta um pouquinho aberta.

INGREDIENTES:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de aveia
grossa
1 xícara de aveia média
1 xícara de aveia
fina
1 xícara de nozes
trituradas
1 xícara de
castanha de caju ou Pará trituradas
½ xícara de
farinha de trigo
1 colher de chá
de bicarbonato de sódio
150 gramas de
margarina derretida
Misture todos os
ingredientes até formar uma massa.
Modele barrinhas e asse em forno 200 graus por uns 30 minutos ou
mais. Deixe esfriar e embale em
celofane.

INGREDIENTES da MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo
½
xícara de açúcar
½ xícara de
margarina
1
ovo
Misture tudo, forre uma
forma, fure o fundo e asse em forno 200 graus.
Reseve.
INGREDIENTES do CREME:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
condensado
1
lata de leite (medida acima)
3
colheres de cremogema diluída no leite
1 gema
Misture tudo, leve ao fogo
brando para cozinhar e empregue quente sobre a massa assada e fria.
INGREDIENTES da MAÇA em CALDA:
6 maças descascadas e fatiadas
1 copo de água,
2 x. de açúcar e
suco de 1 limão
Faça uma calda rala com a água, o açúcar
e o caldo de 1 limão. Coloque as fatias de maça para uma fervura rápida (elas
têm que ficar durinhas). Retire e deixe escorrer. Decore a superfície do creme com as fatias de
maça.
A calda deve engrossar um
pouco. Dilua 1 colher bem cheia de
maisena em um pouco d’água e incorpore na calda para gelatinar. Cubra as maças eleve para a geladeira.

INGREDIENTES:
½ litro de leite
3 colheres de
açúcar
1 colher de chá de
essência de baunilha
2 gemas
2 colheres de maisena
Bata todos os ingredientes
no liquidificador. Leve ao fogo brando,
mexendo sem parar até engrossar. Utilize
quente ou frio.

C CREME de LARANJA
INGREDIENTES:
3 copos de suco de laranja
1 xícara de açúcar
3 colheres bem
cheias de maisena
Bata todos os ingredientes
no liquidificador. Leve ao fogo brando,
mexendo sem parar até engrossar. Utilize
quente ou frio.

INGREDIENTES:
Casca de tangerinas pokan lavadas e
fatiadas
2 xícaras de açúcar
cristal
Deixe as tiras das cascas
de molho na geladeira, por 2 dias trocando várias águas.
Escorra a água do
molho. Leve a uma panela grande com o
açúcar cristal até cobrir as cascas.
Deixe cozinhar mexendo sempre, até formar espuma. Não pare de mexer, pois está perto de cristalizar. Espalhe em um tabuleiro, separando as
tirinhas umas das outras.

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