C BOBÓ DE CAMARÃO (feito com azeite de oliva)
INGREDIENTES:
1 quilo de camarões grandes limpos e
refogados em
1 cebola picada, alho, sal, cheiro
verde,... (à gosto)
1 quilo de aipim
manteiga cozido em água e sal
Reserve a água do
cozimento do aipim
1 caixa pequena de
purê de tomates
meia xícara de
azeite de oliva extra virgem
1 vidro de leite de
coco pequeno ( Se desejar, colocar mais)
Bater no liquidificador, o
purê de tomates, o azeite, o leite de coco e o aipim cozido sem o fiapo e em
pedaços pequenos. Acrescente a água do
cozimento do aipim aos pouquinhos para não forçar o motor do
liquidificador. Formar um creme
consistente. Colocar o creme numa panela, acrescentar o camarão
refogado e mexer, sem parar,até levantar fervura. Sirva com arroz branco. Dá para 6 pessoas.
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C FEIJÃO TROPEIRO
INGREDIENTES:
1 Kg de feijão, de preferência vermelho
cozido
Caldo do cozimento
do feijão
Farinha de
mandioca crua e fina suficiente
500 gramas de
lingüiça calabresa fatiada frita
150 gramas de cubos
de bacon fritos
Alho socado
suficiente
Filezinhos de
pernil cozidos e fritos
Cebolas em cubos quanto baste
Cheiro verde o
quanto baste
4 ovos bem cozidos
cortados à gosto
Azeite
Couve à mineira,
torresmos, arroz branco e mandioca frita
como
Acompanhamento.
Apresente também gomos de laranja.
Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o feijão, o cheiro verde, as
carnes, se precisar acrescente o caldo do cozimento do feijão e vá adicionando a farinha, prove o sal.
Se preferir o tropeiro mais molhadinho é só acrescentar o caldo.
Coloque ovos, torresmos e
salsinha por cima para decorar e os acompanhamentos em travessas à parte.
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INGREDIENTES:
1kg de barriga de porco
2 dentes de alho
grandes
Pitada de sal
Corte cubos brandes da
barriga de porco e tempere. Unte a
panela de pressão com um fio de óleo, coloque os cubos de barriga , tampe a
panela de pressão sem o pino.
Deixe por cerca de 30
minutos, abrindo de 10 em 10 minutos.
Está pronto quando pururucar.
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INGREDIENTES:
Preparar
1 maço de couve
( lavar,cortar
fininha e
banhar com água fervente rapidamente
).
Reserve.
Preparar bacon em cubos e
lingüiça
calabresa e ou paio em cubos
( fritar e reservar
).
1 kg de batatas
inglesas descascadas e
cortadas em fatias
3 colheres de sopa
de cebola picada
1 tablete de caldo
de legumes (Opcional)
2 dentes de alho
socados
700 ml de água
Sal a gosto
Azeite a gosto
Numa panela refogue o alho
e cebola no azeite. Acrescente a água, o
tablete de legumes ,se desejar. Coloque
as batatas e deixe cozinhar até desmanchar.
Coloque no liquidificador e bata rapidamente. Devolva para a panela ,acrescente as carnes
em cubos, a couve e deixe ferver, mexendo sem parar. Prove o sal e regue azeite se desejar. Sirva com crótons.
Variações: Substitua as batatas por inhame, mas não
utilize couve.
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C LANCHE BAURÚ
INGREDIENTES:
3 ovos
250 ml de leite
125 ml de óleo
4 colheres de
queijo ralado
8 colheres de sopa
de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Bater todos os ingredientes
no liquidificador. Despejar metade da massa numa assadeira untada e
polvilhada. Colocar o seguinte recheio, tipo bauru: Fatias finas de carne (bifes finos)pode
substituir por hamburguer, ou lombo canadense ou presunto defumado, por cima
colocar fatias de queijo, por cima colocar fatias de tomates, polvilhe orégano,
coloque fatias de ovos cozidos ( coloque fatias finas de pepino - opcional),
sal e pronto. Cubra com a outra metade da
massa , polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para assar.
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INGREDIENTES:
1 quilo de carne de siri previamente
lavada com água e limão
2 cebolas médias
picadas
3 destes de alho
grandes amassados
2 colheres de
margarina
Azeite extra
virgem quanto baste e goste.
3 tomates sem sementes picadinhos
Salsinha picadinha
Azeitonas picadas
(opcional)
1 porção de
pimentão picado
6 fatias de pão de
forma sem casca
1 copo de leite
100 gramas de
queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta
(opcional)
1 caixa de creme de leite
Queijo ralado
misturado com farinha de rosca para gratinar
Doure a cebola e o alho na
margarina. Refogue a carne de siri,
junte os outros temperos. Coloque o pão
de molho no leite para amolecer e bata com um batedor de ovos. Incorpore ao refogado e não pare de
mexer. Coloque o queijo parmesão,
desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Arrume as travessinhas, polvilhe o parmesão com farinha de rosca e leve
para gratinar. Sirva com fatias de limão e azeite.
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