5 de fev. de 2012




C FRANGO AO CATUPIRY

INGREDIENTES:    
2 quilos de frango pronto refogado à gosto, desfiado grosseiramente
2 copos (200 ml) de caldo do cozimento do frango
2 latas de milho sem soro
1 lata de creme deleite
1 queijo tipo Catupiry

Num liquidificador, coloque 1 lata de milho e os 2 copos de caldo de frango.  Bater para formar um creme.  Levar este creme para uma panela e acrescente o Catupiry picado, o frango desfiado e a outra lata de milho sem soro, Vá mexendo até levantar fervura e desligue o fogo, imediatamente, acrescente o creme de leite, misture bem.  Passe para uma travessa  e leva à mesa acompanhado de arroz branco e torradinhas ou batatinhas fritas.  Para servir bem quentinho...pode polvilhar queijo ralado ou não ...e levar ao forno para aquecer, enquanto o arroz fica pronto.


C MACARRÃO PARAFUSO ao CREME de ATUM      
   
INGREDIENTES:     
500 gramas de macarrão parafuso cozido AL dente
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes ou purê pronto
1 xícara de maionese tradicional ou 1 pote pequeno
Meia xícara de leite
1 lata de ervilhas sem soro
1 lata de atum em pedaços com ou sem o molho  (à gosto)

Colocar o macarrão parafuso cozido e bem lavado (para tirar a goma) num refratário e reserve.  Numa panela, refogue a cebola na margarina, acrescente o tomate. Retire do fogo e acrescente a maionese, a ervilha, o leite , o atum e o queijo ralado. Volte ao fogo para incorporar, aplique sobre o parafuso ou misture levemente e sirva em seguida.


 C CREME de FRANGO

INGREDIENTES:  
1 peito de frango cozido, desfiado e refogado à gosto
Reserve o caldo do cozimento do frango
1 colher de sopa de maisena diluída em um pouco d’água
1 lata de milho sem soro
1 lata de ervilhas sem soro
1 xícara de azeitonas sem caroço fatiadas
1 xícara de palmito fatiado ou champignon
Meia xícara de purê de tomates
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão

Leve todos os ingredientes ao fogo para fazer um creme encorpado, utilizando o caldo do cozimento do frango o quanto baste.  Sirva com arroz branco e batatas fritas ou palha ou chip.


C LAGARTO REDONDO na PRESSÃO

INGREDIENTES:      
1 peça de 1 Kg de lagarto redondo temperado , mas sem sal
meia lata de cerveja preta, não serve Caracu
1 lata ou sache de molho de tomates  
1 xícara de água
Meia cebola picada
Sal a gosto

Tempere o lagarto com alho, cebola, ou pimenta, ou tempero pronto, mas sem sal , se desejar que ela fique com mais sabor, por 1 hora.  Ou coloque ao natural na panela de pressão, acrescente todos os outros ingredientes.  Tampe a panela e leve ao fogo médio por 1h e meia (mais ou menos).  Aguarde a pressão sair naturalmente, destampe e volte ao fogo baixo para apurar o molho.  Transfira  a carne para um refratário, fatie e acrescente o molho.  Decore se quiser.  Sirva com os acompanhamentos preferidos.


 C COSTELA na PRESSÃO
  
INGREDIENTES:      
1 kg de costela fresca fatiada
2 cebolas fatiadas grosseiramente
2 gomos de lingüiça calabresa fatiada grosseiramente         
Meia lata de cerveja preta
1 cubo de caldo de carne
1 xícara de água
Sal e temperos  à gosto

Faça uma camada de cebolas no fundo da panela de pressão, deite as fatias de costela, coloque a calabresa por cima da costela e outra camada de cebolas.  Regue tudo com a cerveja, o tablete de caldo dissolvido na xícara de água e os temperos que desejar, mas cuidado para não exagerar nos temperos.  Cozinhe por 45 minutos, após começar a chiar.  Desligue e deixe a pressão sair naturalmente .  Passe para um refratário e decore se desejar.  Sirva com os acompanhamentos que desejar.  Pode-se fazer esta costela sem a água e sem a cerveja.  E também substituir a calabresa por fatias de bacon.


 C MEDALHÃO de CARNE MOÍDA de FORNO

INGREDIENTES:        
500gramas de carne moída
2 fatias de pão de forma 
Leite para umedecer o pão
1 ovo
1 dente de alho amassado grande
1 cebola pequena bem picada
Cheiro verde picado à gosto
1 colher rasa de queijo ralado
Sal à gosto
Orégano à gosto
Opcional : 4 colheres de farinha de rosca
Tiras de bacon bem compridas para envolver os bolinhos de carne

Forre um tabuleiro com papel manteiga e unte com margarina.  Misture todos os ingredientes com a carne e forme bolinhos achatados  ( Bolachas).  Envolva os bolinhos com a fatia de bacon, prenda com palito de dente.  Arrume os medalhões no tabuleiro, regue com um fio de azeite e asse em forno quente 200 graus, por uns 30 a 40 minutos.  Vire-os na metade do tempo, para que dourem por igual.  Sirva com arroz branco e purê de batatas, também uma  saladinha verde vai bem.


C ALMONDEGAS

INGREDIENTES:    
½ quilo de carne moída patinho temperado à gosto
2 fatias de pão amolecidas com leite
1 ou 2 ovos
Farinha de rosca fina para envolver os bolinhos

Junte todos os ingredientes e forme bolinhas, passe na farinha de rosca fina e frite
em óleo quente.  Escorra o excesso de gordura em papel absorvente.
Sirva assim,  ou prepare um molho de tomates e deite as almôndegas neste molho
Para acompanhar uma bela macarronada.  Polvilhe queijo parmesão se quiser.


C FRANGO ASSADO na PANELA de PRESSÃO

INGREDIENTES:     
1 frango inteiro temperado à gosto no dia anterior
2 cebolas  cortadas em quatro
Cubos de bacon
1 litro de óleo

Coloque as cebolas e os cubos de bacon dentro do frango e costure para não sair.   Coloque o óleo na panela de pressão e deixe esquentar, coloque o frango e deixe dourar um pouco.  Feche a panela e quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Deixe sair a pressão e retire o frango com escumadeira.


C KAFTA

INGREDIENTES:   
1 fatia de pão de forma sem casca
2 colheres de sopa de leite
500 gramas de carne moída (patinho)
1 cebola ralada
2 colheres de hortelã triturada
2 colheres de salsinha
2 colheres de farinha de trigo ou rosca fina
Tempero pronto árabe e sal à gosto

Umedeça o pão no leite e agregue todos os outros ingredientes.  Misture muito bem.  Pegue porções desta massa e modele as kaftas em palitos de churrasco.   Saae em churrasqueira, ou forno, ou frite, ou em churrasqueira elétrica, etc.  Sirva com limão.


C BACALHAU ao FORNO em CAMADAS

INGREDIENTES:   
1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
Batatas inglesas cozidas, fatiadas em bolachas
Temperos fatiados:  cebolas, tomates, pimentões, cheiro verde
1 xícara de Azeitonas sem caroço
1 receita de molho branco
Azeite e sal a gosto
Maionese ou azeite para untar o refratário
Maionese ou requeijão para unir as batatas

Montagem:   Unte um refratário e deite as batatas, unindo-as e colando-as com maionese ou requeijão. Regue um fio de azeite e deite metade das lascas de bacalhau  sobre elas.  Distribua todas as fatias dos temperos sobre o bacalhau e as azeitonas por último.  Regue mais um pouco de azeite. Coloque o restante das lascas de bacalhau.  Despeje todo o molho branco sobre o bacalhau.  Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar.
Variações:  Se desejar, fazer uma camada fina de molho de tomate pronto entre o bacalhau e os temperos .


C  STROGONOFE de ALCATRA sem acidez

INGREDIENTES:   
1 kg de alcatra fatiada em pedaços pequenos
Temperos para a carne – a gosto
1 cebola pequena picadinha
Azeite
1 lata de purê ou polpa de tomates (peneirado)
1 colher de sopa de ketchup (opcional)
2 colheres de sopa de molho inglês
1 xícara de cogumelos fatiados
1 caixa de creme de leite sem soro

Tempere a alcatra a gosto e reserve para apurar.  Refogue a alcatra no azeite, acrescente cebola picada e deixe murchar.  Acrescente todos os outros ingredientes, menos o creme de leite e os cogumelos.  Deixe encorpar.  Desligue o fogo  e acrescente os cogumelos e por último o creme de leite.  Misture bem e sirva. Acompanha arroz branco e batatas fritas ou palha.


C MEDALHÃO de FRANGO de BOTECO

INGREDIENTES:   
Cubos de peito de frango temperados a gosto e cozidos
Fatias de bacon para todos os cubos de frango
Uma mistura de farinha de trigo com fondor ou outro tempero a gosto

Envolva os cubos de frango temperados, com 1 tira de bacon e espete com palito. Passe na mistura da farinha de trigo.  Frite os medalhões, coloque-os em papel toalha para tirar o excesso da fritura  e sirva.. 

  

 C YAKISOBA

INGREDIENTES para 6 pessoas:      
500 gramas de macarrão instantâneo aldente
Azeite
1 peito de frango em cubos temperados ou carne
½ xícara de molho inglês ou shoyu
1 cenoura grande cortada em rodelas finas
2 xícaras de brócolis cozidos em água e sal
½ xícara de pimentões em cubos
½ xícara de cebola em pedaços
2 colheres de maisena
1 xícara de água 

Frite os cubos de frango no azeite, acrescente o molho inglês e ½ xícara de água e deixe cozinhar. Acrescente as cenouras e deixe mais um pouco.  Então junte, a cebola o pimentão, o brócolis.  Dissolva a maisena em 1/2xícara de água e adicione ao refogado. Deixe apurar um pouco, sem parar de mexer. Adicione então o macarrão instantâneo. Misture tudo delicadamente.  Sirva bem quente.


C  QUIBE

INGREDIENTES:       
½ quilo de patinho moído
1 colher de sopa de alho amassado
750 ml de água fervente
1 tablete de caldo de carne
½ quilo de trigo para quibe
7 galhos de hortelã lavados e triturados ( só as folhas)
Salsa e cebolinha a gosto
3 colheres de  cebola ralada
1 ovo (é opcional)

Colocar o trigo de molho na água fervente enriquecida com o caldo de carne.  Deixe de molho até esfriar.  Aperte para tirar o excesso de água.  Misture a carne com todos os temperos e acrescente o trigo amolecido.  Modele os quibes e frite em óleo bem quente.  Se precisar, coloque 1 ovo  na massa  .










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