C FRANGO AO CATUPIRY
INGREDIENTES:
2 quilos de frango pronto refogado à gosto,
desfiado grosseiramente
2 copos (200 ml) de
caldo do cozimento do frango
2 latas de milho
sem soro
1 lata de creme
deleite
1 queijo tipo Catupiry
Num liquidificador, coloque
1 lata de milho e os 2 copos de caldo de frango. Bater para formar um creme. Levar este creme para uma panela e acrescente
o Catupiry picado, o frango desfiado e a outra lata de milho sem soro, Vá
mexendo até levantar fervura e desligue o fogo, imediatamente, acrescente o
creme de leite, misture bem. Passe para
uma travessa e leva à mesa acompanhado
de arroz branco e torradinhas ou batatinhas fritas. Para servir bem quentinho...pode polvilhar
queijo ralado ou não ...e levar ao forno para aquecer, enquanto o arroz fica
pronto.
.jpg)
C MACARRÃO PARAFUSO ao CREME de ATUM
INGREDIENTES:
500 gramas de macarrão parafuso cozido AL
dente
2 colheres de sopa
de margarina
1 cebola picada
2 tomates picados
sem pele e sem sementes ou purê pronto
1 xícara de
maionese tradicional ou 1 pote pequeno
Meia xícara de
leite
1 lata de ervilhas
sem soro
1 lata de atum em
pedaços com ou sem o molho (à gosto)
Colocar o macarrão parafuso
cozido e bem lavado (para tirar a goma) num refratário e reserve. Numa panela, refogue a cebola na margarina,
acrescente o tomate. Retire do fogo e acrescente a maionese, a ervilha, o leite
, o atum e o queijo ralado. Volte ao fogo para incorporar, aplique sobre o
parafuso ou misture levemente e sirva em seguida.
.jpg)
INGREDIENTES:
1 peito de frango cozido, desfiado e
refogado à gosto
Reserve o caldo do
cozimento do frango
1 colher de sopa de
maisena diluída em um pouco d’água
1 lata de milho sem
soro
1 lata de ervilhas
sem soro
1 xícara de
azeitonas sem caroço fatiadas
1 xícara de palmito
fatiado ou champignon
Meia xícara de
purê de tomates
1 caixa de creme
de leite
1 copo de
requeijão
Leve todos os ingredientes
ao fogo para fazer um creme encorpado, utilizando o caldo do cozimento do
frango o quanto baste. Sirva com arroz
branco e batatas fritas ou palha ou chip.
.jpg)
C LAGARTO REDONDO na PRESSÃO
INGREDIENTES:
1 peça de 1 Kg de lagarto redondo
temperado , mas sem sal
meia lata de
cerveja preta, não serve Caracu
1 lata ou sache
de molho de tomates
1 xícara de água
Meia cebola picada
Sal a gosto
Tempere o lagarto com alho,
cebola, ou pimenta, ou tempero pronto, mas sem sal , se desejar que ela fique
com mais sabor, por 1 hora. Ou coloque
ao natural na panela de pressão, acrescente todos os outros ingredientes. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 1h e
meia (mais ou menos). Aguarde a pressão
sair naturalmente, destampe e volte ao fogo baixo para apurar o molho. Transfira
a carne para um refratário, fatie e acrescente o molho. Decore se quiser. Sirva com os acompanhamentos preferidos.
.jpg)
C COSTELA na PRESSÃO
INGREDIENTES:
1 kg de costela fresca fatiada
2 cebolas
fatiadas grosseiramente
2 gomos de
lingüiça calabresa fatiada grosseiramente
Meia lata de
cerveja preta
1 cubo de caldo
de carne
1 xícara de água
Sal e
temperos à gosto
Faça uma camada de cebolas
no fundo da panela de pressão, deite as fatias de costela, coloque a calabresa
por cima da costela e outra camada de cebolas.
Regue tudo com a cerveja, o tablete de caldo dissolvido na xícara de
água e os temperos que desejar, mas cuidado para não exagerar nos
temperos. Cozinhe por 45 minutos, após
começar a chiar. Desligue e deixe a
pressão sair naturalmente . Passe para
um refratário e decore se desejar. Sirva
com os acompanhamentos que desejar.
Pode-se fazer esta costela sem a água e sem a cerveja. E também substituir a calabresa por fatias de
bacon.
.jpg)
INGREDIENTES:
500gramas de carne moída
2 fatias de pão
de forma
Leite para
umedecer o pão
1 ovo
1 dente de alho
amassado grande
1 cebola
pequena bem picada
Cheiro verde
picado à gosto
1 colher rasa
de queijo ralado
Sal à gosto
Orégano à gosto
Opcional : 4
colheres de farinha de rosca
Tiras de bacon
bem compridas para envolver os bolinhos de carne
Forre um tabuleiro com
papel manteiga e unte com margarina.
Misture todos os ingredientes com a carne e forme bolinhos
achatados ( Bolachas). Envolva os bolinhos com a fatia de bacon,
prenda com palito de dente. Arrume os
medalhões no tabuleiro, regue com um fio de azeite e asse em forno quente 200
graus, por uns 30 a 40 minutos. Vire-os
na metade do tempo, para que dourem por igual.
Sirva com arroz branco e purê de batatas, também uma saladinha verde vai bem.
.jpg)
C ALMONDEGAS
INGREDIENTES:
½ quilo de carne moída patinho temperado à
gosto
2 fatias de pão
amolecidas com leite
1 ou 2 ovos
Farinha de rosca
fina para envolver os bolinhos
Junte todos os ingredientes
e forme bolinhas, passe na farinha de rosca fina e frite
em óleo quente. Escorra o excesso de gordura em papel
absorvente.
Sirva assim, ou prepare um molho de tomates e deite as
almôndegas neste molho
Para acompanhar uma bela
macarronada. Polvilhe queijo parmesão se
quiser.
.jpg)
C FRANGO ASSADO na PANELA de PRESSÃO
INGREDIENTES:
1 frango inteiro temperado à gosto no dia
anterior
2 cebolas cortadas em quatro
Cubos de bacon
1 litro de óleo
Coloque as cebolas e os
cubos de bacon dentro do frango e costure para não sair. Coloque o óleo na panela de pressão e deixe
esquentar, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e quando começar a chiar,
abaixe o fogo e conte 15 minutos. Deixe sair a pressão e retire o frango com
escumadeira.
.jpg)
C KAFTA
INGREDIENTES:
1 fatia de pão de forma sem casca
2 colheres de sopa
de leite
500 gramas de carne
moída (patinho)
1 cebola ralada
2 colheres de
hortelã triturada
2 colheres de
salsinha
2 colheres de
farinha de trigo ou rosca fina
Tempero pronto árabe
e sal à gosto
Umedeça o pão no leite e
agregue todos os outros ingredientes.
Misture muito bem. Pegue porções
desta massa e modele as kaftas em palitos de churrasco. Saae em churrasqueira, ou forno, ou frite,
ou em churrasqueira elétrica, etc. Sirva
com limão.
.jpg)
C BACALHAU ao FORNO em CAMADAS
INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e em
lascas
Batatas inglesas
cozidas, fatiadas em bolachas
Temperos
fatiados: cebolas, tomates, pimentões, cheiro
verde
1 xícara de
Azeitonas sem caroço
1 receita de molho
branco
Azeite e sal a gosto
Maionese ou azeite
para untar o refratário
Maionese ou
requeijão para unir as batatas
Montagem: Unte um refratário e deite as batatas,
unindo-as e colando-as com maionese ou requeijão. Regue um fio de azeite e
deite metade das lascas de bacalhau sobre
elas. Distribua todas as fatias dos
temperos sobre o bacalhau e as azeitonas por último. Regue mais um pouco de azeite. Coloque o
restante das lascas de bacalhau. Despeje
todo o molho branco sobre o bacalhau.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar.
Variações: Se desejar, fazer uma camada fina de molho de
tomate pronto entre o bacalhau e os temperos .
.jpg)
C STROGONOFE de ALCATRA sem acidez
INGREDIENTES:
1 kg de alcatra fatiada em pedaços pequenos
Temperos para a carne – a gosto
1 cebola pequena
picadinha
Azeite
1 lata de purê ou
polpa de tomates (peneirado)
1 colher de sopa de
ketchup (opcional)
2 colheres de sopa
de molho inglês
1 xícara de
cogumelos fatiados
1 caixa de creme de
leite sem soro
Tempere a alcatra a gosto e
reserve para apurar. Refogue a alcatra
no azeite, acrescente cebola picada e deixe murchar. Acrescente todos os outros ingredientes,
menos o creme de leite e os cogumelos.
Deixe encorpar. Desligue o
fogo e acrescente os cogumelos e por
último o creme de leite. Misture bem e
sirva. Acompanha arroz branco e batatas fritas ou palha.
.jpg)
C MEDALHÃO de FRANGO de BOTECO
INGREDIENTES:
Cubos de peito de frango temperados a gosto
e cozidos
Fatias de bacon para
todos os cubos de frango
Uma mistura de farinha
de trigo com fondor ou outro tempero a gosto
Envolva os cubos de frango temperados, com 1
tira de bacon e espete com palito. Passe na mistura da farinha de trigo. Frite os medalhões, coloque-os em papel toalha
para tirar o excesso da fritura e
sirva..
.jpg)
C YAKISOBA
INGREDIENTES para 6 pessoas:
500 gramas de macarrão instantâneo
aldente
Azeite
1 peito de frango em cubos temperados ou carne
½ xícara de molho inglês ou shoyu
1 cenoura grande cortada em rodelas finas
2 xícaras de brócolis cozidos em água e sal
½ xícara de pimentões em cubos
½ xícara de cebola
em pedaços
2 colheres de maisena
1 xícara de água
Frite os cubos de frango no
azeite, acrescente o molho inglês e ½ xícara de água e deixe cozinhar.
Acrescente as cenouras e deixe mais um pouco.
Então junte, a cebola o pimentão, o brócolis. Dissolva a maisena em 1/2xícara de água e
adicione ao refogado. Deixe apurar um pouco, sem parar de mexer. Adicione então
o macarrão instantâneo. Misture tudo delicadamente. Sirva bem quente.
.jpg)
C QUIBE
INGREDIENTES:
½ quilo de patinho moído
1 colher de sopa
de alho amassado
750 ml de água
fervente
1 tablete de caldo
de carne
½ quilo de trigo
para quibe
7 galhos de
hortelã lavados e triturados ( só as folhas)
Salsa e cebolinha
a gosto
3 colheres de cebola ralada
1 ovo (é opcional)
Colocar o trigo de molho na
água fervente enriquecida com o caldo de carne.
Deixe de molho até esfriar.
Aperte para tirar o excesso de água.
Misture a carne com todos os temperos e acrescente o trigo
amolecido. Modele os quibes e frite em óleo
bem quente. Se precisar, coloque 1
ovo na massa .
.jpg)
TUDO AQUI É DIVINO. ADORO!
ResponderExcluir