6 de fev de 2012


 QUICHE  (Faz 1 grande ou 15 minis)
INGREDIENTES da MASSA:        
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 gema
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de fermento em pó

Misture todos os ingredientes até soltar da mão.  Deixe descansar um pouco.  Abra a massa em uma forma, não precisa untar.  Fure no fundo e pré asse por 10 minutos em forno 180 graus.  Retire do forno e deixe esfriar.

INGREDIENTES do RECHEIO:    
2 cebolas pequenas fatiadas  sem sal
1 fio de azeite para refogar a cebola
Meia xícara de cheiro verde
1 caixa de creme de leite sem soro
1 colher bem cheia de queijo ralado 
3 ovos (separar claras) 

Os ingredientes a seguir são opcionais:
Meia xícara de presunto em cubinhos
Meia xícara de palmito picado
Meia xícara de azeitonas picadas
Meia xícara de cogumelos picados  

Use o ingrediente que quiser, se desejar fazer a quiche de bacalhau, use o bacalhau no lugar do presunto, se quiser de bacon... substitua o presunto.  Pode fazer de brócolis, couve flor, cenoura ralada, etc é só substituir o ingrediente principal.  O preparo do recheio segue uma regrinha básica:  Primeiramente refogue as tiras de cebola no azeite, desligue o fogo, acrescente salsinha, deixe esfriar e reserve.  Corte todos os ingredientes que desejar em pedaços pequenos e junte às cebolas refogadas. Misture levemente o creme de leite e o queijo ralado ao recheio.  Certifique que a massa pré assada já esfriou.  Então bata as 3 claras em neve dura, acrescente as gemas e bata mais um pouco.  Envolva todo o recheio com os ovos batidos, deite este recheio sobre a massa e leve imediatamente ao forno pré aquecido em 180 graus.  O recheio fica douradinho e sequinho.


C TORTA de LEGUMES

INGREDIENTES da MASSA:     
1 xícara de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara não muito cheia de óleo
2 ovos
½ cubo de tablete de caldo de legumes
50 gramas de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico

Bata todos os ingredientes colocando um a um no liquidificador. Reserve

INGREDIENTES do RECHEIO :    
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho triturado
1 xícara de cebola picadinha
½ xícara de salsa picadinha
1 xícara de tomates sem sementes picado
½ xícara de brócolis cozido picado 
½ xícara de vagem cozida picada
½ xícara de abobrinha italiana aldente picada
½ lata de milho escorrido
½ xícara de azeitonas ou palmito fatiados
½ xícara de ervilhas escorridas
Opcional:  ½ xícara de salsão picado

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite, colocar o salsão também, se quiser. Desligue o fogo e adicione  todos os outros ingredientes, incorporando com os temperos.
Num tabuleiro untado e enfarinhado,deite metade da massa, coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa.  Polvilhe queijo ralado (qualquer queijo).
Leve ao forno pré-aquecido   em 200 graus por 30 minutos ou até dourar.
Variação:  Se desejar pode acrescentar catupiry no recheio.


C SOPA CREME de ABÓBORA com CARNE SECA

INGREDIENTES:  
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola ralada
2 xícaras de abóbora moranga cozida e espremida
4 xícaras de chá de caldo do cozimento da abóbora
1 cubo de caldo de legumes (opcional)
250 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de sopa de   cheiro verde picadinho

Refogue em uma panela, na margarina,   a cebola.  Acrescente a abóbora, o caldo do cozimento, o tablete opcional , e cozinhe por 5 minutos.  Desmanche, formando um creme utilizando o liquidificador ou outro. Volte para a panela, acrescente a carne seca, deixe borbulhar,desligue o fogo e acrescente ao cheiro verde picadinho.  Sirva com crótons.


C   DISQUINHOS de QUEIJO RALADO

INGREDIENTES da MASSA:    
1 quilo de farinha de trigo
250 gramas de margarina
½ xícara de leite

Misture tudo para formar uma massa homogênea.  Reserve.  Misture 250 gramas de queijo ralado peneirado com 250 gramas de margarina e reserve. 
Abra a massa com um rolo, bem fininha.  Passe a manteiga de queijo sobre toda ela.  Enrole como rocambole bem apertadinho.  Envolva com plástico e leve a geladeira até  que a massa fique durinha, para cortar as bolachinhas finas.  Coloque numa assadeira forrada com papel vegetal ou manteiga.  Asse em forno 200 graus.



2 comentários :

  1. Suas receitas me deixam com água na boca...
    Bjs e ótima semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Ilá, pretendo fazer suco fanta, leva açucar?
    Abraço!
    Marly

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita.
Deixe seu recadinho para mim.