INGREDIENTES da MASSA:
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 gema
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de
água
1 colher de chá de fermento em pó
Misture todos os
ingredientes até soltar da mão. Deixe
descansar um pouco. Abra a massa em uma
forma, não precisa untar. Fure no fundo
e pré asse por 10 minutos em forno 180 graus.
Retire do forno e deixe esfriar.
INGREDIENTES do RECHEIO:
2 cebolas pequenas
fatiadas sem sal
1 fio de azeite para refogar a cebola
Meia
xícara de cheiro verde
1 caixa de creme de leite sem soro
1 colher bem cheia de queijo ralado
3 ovos (separar
claras)
Os ingredientes a seguir
são opcionais:
Meia xícara de presunto em cubinhos
Meia xícara de palmito picado
Meia xícara de azeitonas picadas
Meia xícara de cogumelos picados
Use o ingrediente que
quiser, se desejar fazer a quiche de bacalhau, use o bacalhau no lugar do
presunto, se quiser de bacon... substitua o presunto. Pode fazer de brócolis, couve flor, cenoura
ralada, etc é só substituir o ingrediente principal. O preparo do recheio segue uma
regrinha básica: Primeiramente refogue
as tiras de cebola no azeite, desligue o fogo, acrescente salsinha, deixe
esfriar e reserve. Corte todos os
ingredientes que desejar em pedaços pequenos e junte às cebolas refogadas.
Misture levemente o creme de leite e o queijo ralado ao recheio. Certifique que a massa pré assada já
esfriou. Então bata as 3 claras em neve
dura, acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Envolva todo o recheio com os ovos batidos, deite este recheio sobre a
massa e leve imediatamente ao forno pré aquecido em 180 graus. O recheio fica douradinho e sequinho.

C TORTA de LEGUMES
INGREDIENTES da MASSA:
1
xícara de leite
1
vidro pequeno de leite de coco
1
xícara não muito cheia de óleo
2
ovos
½
cubo de tablete de caldo de legumes
50 gramas de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Bata todos os ingredientes
colocando um a um no liquidificador. Reserve
INGREDIENTES do RECHEIO :
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho triturado
1 xícara de cebola picadinha
½ xícara de salsa
picadinha
1 xícara de tomates sem sementes picado
½ xícara de brócolis cozido picado
½ xícara de vagem
cozida picada
½ xícara de abobrinha italiana aldente picada
½ lata de milho escorrido
½ xícara de azeitonas ou
palmito fatiados
½ xícara de ervilhas escorridas
Opcional: ½ xícara de salsão
picado
Em uma panela, em fogo médio,
refogue o alho e a cebola no azeite, colocar o salsão também, se quiser.
Desligue o fogo e adicione todos os
outros ingredientes, incorporando com os temperos.
Num tabuleiro untado e
enfarinhado,deite metade da massa, coloque o recheio, cubra com a outra metade
da massa. Polvilhe queijo ralado
(qualquer queijo).
Leve ao forno
pré-aquecido em 200 graus por 30
minutos ou até dourar.
Variação: Se desejar pode acrescentar catupiry no
recheio.

C SOPA CREME de ABÓBORA com CARNE SECA
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola ralada
2 xícaras de abóbora
moranga cozida e espremida
4 xícaras de chá de
caldo do cozimento da abóbora
1 cubo de caldo de
legumes (opcional)
250 gramas de carne
seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de sopa
de cheiro verde picadinho
Refogue em uma panela, na
margarina, a cebola. Acrescente a abóbora, o caldo do cozimento, o
tablete opcional , e cozinhe por 5 minutos.
Desmanche, formando um creme utilizando o liquidificador ou outro. Volte
para a panela, acrescente a carne seca, deixe borbulhar,desligue o fogo e
acrescente ao cheiro verde picadinho.
Sirva com crótons.

C DISQUINHOS de QUEIJO RALADO
INGREDIENTES da MASSA:
1 quilo de farinha de trigo
250 gramas de margarina
½
xícara de leite
Misture tudo para formar
uma massa homogênea. Reserve. Misture 250 gramas de queijo ralado peneirado
com 250 gramas de margarina e reserve.
Abra a massa com um rolo,
bem fininha. Passe a manteiga de queijo
sobre toda ela. Enrole como rocambole
bem apertadinho. Envolva com plástico e
leve a geladeira até que a massa fique
durinha, para cortar as bolachinhas finas.
Coloque numa assadeira forrada com papel vegetal ou manteiga. Asse em forno 200 graus.

Suas receitas me deixam com água na boca...
ResponderExcluirBjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Ilá, pretendo fazer suco fanta, leva açucar?
ResponderExcluirAbraço!
Marly