
C MOUSSE de ATUM
INGREDIENTES:
2 latas de atum escorridas
1 lata de creme
deleite sem soro
1 gelatina sem sabor
180 ml de água morna
2colheres de sopa de
maionese tradicional
2 colheres de sopa de
catchup
Diluir a gelatina na água
morna. Bater tudo, menos o creme de
leite, no liquidificador. Por último o creme de leite. Colocar numa forma untada com azeite e levar
à geladeira por no mínimo 12 horas.
Desenformar num prato, decorar e servir.

C REQUEIJÃO da CLEIDE
INGREDIENTES:
500 gramas de ricota picada ou ralada
200 gramas de
manteiga com sal
1 copo duplo (300
ml) de leite fervendo
Levar a ricota com a
manteiga e o sal para o liquidificador e bater um pouco para incorporar. Colocar o leite fervente e bater até formar o
requeijão. Prove o sal. Coloque em potes ou vidros, deixe esfriar e
leve à geladeira.

C CREME de MILHO D.BETH
INGREDIENTES:
3 ovos inteiros
100 g de queijo
ralado parmesão
1 lata de milho
sem soro
1 xícara de leite
Bater tudo no
liquidificador e aplicar em empadões, tortas, quiches, ...

C PASTA de ALHO DIFERENTE e PRÁTICA
INGREDIENTES:
1 batata grande cozida ou 1 colher de sopa
de maionese
2 dentes de alho
1 colher de sopa de
azeite
1 pitada de
sal
Cheiro verde picado
Bata tudo num processador,
menos o cheiro verde, que é para misturar depois de processado.

C REQUEIJÃO tipo CATUPIRY
INGREDIENTES:
1 litro de leite
1 xícara de
maisena
3 colheres de sopa
de margarina
200 gramas de
mussarela picada
100 gramas de
queijo ralado (parmesão)
1 colher de chá
de sal
1 lata de creme de
leite à parte, no final
Bata todos os ingredientes,
sem o creme de leite, no liquidificador.
Leve ao fogo brando e faça um mingau . Deixe esfriar, leve para uma
batedeira, acrescente o creme de leite e bata por 5 minutos. Despeje num pote e leve para a geladeira.

C PATÊ de SALSICHAS
INGREDIENTES:
Meio quilo de salsichas fervidas
2 xícaras de
maionese
1 colher de sopa de
molho inglês
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de
suco de limão
1 colher de sopa de
salsinha picadinha
Sal à gosto
Bater tudo no
liquidificador, despeje em potes e leve à geladeira.

C MOLHO BRANCO ÓTIMO
INGREDIENTES:
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 colher de sopa
bem cheia de farinha de trigo
1 copo de 200 ml de
leite
Meia caixa de creme
de leite sem soro
1 colher de sopa
de queijo ralado
1 pitada de sal ,
se desejar
Derreta a margarina e
acrescente a farinha de trigo (incorpore).
Tire a panela do fogo, acrescente o leite, o queijo ralado e o sal. Volte com a panela ao fogo brando para
cozinhar o molho , retire o molho do fogo, junte o creme de leite e bata bem
até formar um creme homogêneo. Esta
receita cobre 1 pacote de 500 gramas de macarrão.

C TORRESMOS
INGREDIENTES:
1kg de barriga de porco
2 dentes de alho
grandes
Pitada de sal
Corte cubos brandes da
barriga de porco e tempere. Unte a
panela de pressão com um fio de óleo, coloque os cubos de barriga , tampe a
panela de pressão sem o pino.
Deixe por cerca de 30
minutos, abrindo de 10 em 10 minutos.
Está pronto quando pururucar.

C ANÉIS DE CEBOLA
IMGREDIENTES:
Cebolas cotadas em anéis grossos passadas na farinha de trigo
Faça um creme
com:
meia xícara de cerveja clara,
1 colher de chá de sal ,
meia
xícara de farinha de trigo,
2 colheres de sopa de maisena e
1
colher de maionese.
Mergulhe os anéis de cebola
no creme, vá retirando com um garfo e deixe escorrer um pouco e leve para
fritar em óleo quente, até dourar.
Coloque em papel toalha para tirar o excesso de gordura.

C RECHEIOS para TORTAS SALGADAS (de pão de forma)
ATUM
2
latas de atum
3 xícaras de maionese tradicional
1 cebola pequena ralada
salsinha picadinha
Variações: cenoura ralada ou azeitonas picadas ou milho
em conserva.
FRANGO
1 peito de frango cozido e desfiado
1 peito de frango cozido e desfiado
2 xícaras de maionese tradicional
Meia cebola batidinha
1 copo
de requeijão
salsinha batidinha
Variações: cenoura ralada ou azeitonas fatiadas ou milho
em conserva.
VERDE
2 xícaras de maionese tradicional
2 xícaras de maionese tradicional
salsinha, cebolinha e ou agrião
batido no liquidificador
BETERRABA
2 xícaras de maionese tradicional
2 xícaras de maionese tradicional
1 xícara de beterraba crua ralada
RICOTA
1 ricota pequena sem sal e sem tempero
1 ricota pequena sem sal e sem tempero
2 xícaras de maionese tradicional
Cenoura ralada ou não
CENOURA
meia xícara de maionese tradicional
meia xícara de maionese tradicional
ou 1 copo de requeijão
cenoura ralada
PRESUNTO
200g Passado no processador
200g Passado no processador
1 copo de requeijão ou maionese
Variação :
lombo canadense, peito de peru, frango defumado
DE FRUTA AGRIDOCE
Qualquer geléia agridoce
Qualquer geléia agridoce
1 caixa re creme de leite
ou 1 copo de
requeijão
OVOS
2 xícaras de maionese tradicional
2 xícaras de maionese tradicional
4 ovos cozidos amassados
COBERTURA :
4 Batatas grandes cozidas e espremidas
4 Batatas grandes cozidas e espremidas
requeijão suficiente para dar ponto de
confeitar
ou apenas um pouco de margarina ou maionese
que dê para confeitar o pão

C LEGUMES CHIPS
PARA ABOBRINHA ITALIANA:
Corte as abobrinhas em fatias redondas finas e polvilhe pouco sal se não
for usar tempero com sal. Faça uma mistura de 1 xícara de farinha de rosca com
queijo ralado (1 colher de sopa) e 1 pitada de sal ou tempero pronto em pó
(Fondor por exemplo). Passe as fatias de
abobrinha em clara de ovo, na farinha preparada e frite em óleo quente, escorra
em papel absorvente.
PARA INHAME:
Cozinhe inhames descascados na água e sal ( AL dente). Escorra e reserve, deixando esfriar. Fatie
rodelas não tão finas. Coloque um pouco no freezer para gelar e depois frite em
óleo quente . Outra variação é fatiar o inhame crú , levar ao freezer para gelar, salpicar pouco sal e fritar em óleo
quente.
PARA BATATAS DOCE OU INGLESA:
Mesmo processo do inhame.

C BOLINHO DE ARROZ CROCANTE
INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz cozido
1 ou 2 ovos
2 colheres de sopa
que queijo ralado
2 colheres de sopa
de cebola picadinha
2 colheres de sopa
de salsinha picadinha
Leve todos os ingredientes
para o processador e batedeira, até formar uma massa homogênea. Prove o
sal. Modele bolinhos com 2 colheres e
frite em óleo quente. Escorra em papel
toalha. Observação: O bolinho de
arroz sequinho, não leva leite, nem
farinha de trigo.

INGREDIENTES:
1 kg de tomates maduros, sem sementes e sem
pele, picados.
½ xícara de azeite
2 colheres de sopa
de alho triturado
Sal a gosto
1 colher de sopa bem
cheia de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de
orégano
Louro em pó e
pimenta do reino , se desejar
Doure o alho no azeite
adicione todos os outros ingredientes e deixe apurar em fogo bem baixo. Pingue água se houver necessidade.

C RICOTA CASEIRA
INGREDIENTES:
1 litro de leite tipo A ou B
4 colheres de
vinagre branco
Sal a gosto
Misture o vinagre ao leite
eleve ao fogo brando para aquecer , sem ferver.
O soro se desprende da massa.
Retire do fogo, coe a massa numa peneira e lave com água corrente. Tempere e deixe escorrer. Coloque num pano
limpo ou em forma própria.
Prense a massa e deixe escorrer mais 2 horas.
Leve a geladeira.

MOUSSE SALGADA ( Fazer um dia antes )
O ingrediente básico pode ser qualquer tipo de frios, bacalhau, camarão, carne de siri, carne seca, frango, azeitona, palmito, milho, atum, queijo de minas, ... TRITURADOS ou AMASSADOS.
Pode-se acrescentar cheiro verde, ou coentro, ou hortelã, ... a gosto e bem picadinho .
INGREDIENTES:
1 copo 250 ml de leite
1 tablete de caldo (de acordo com o ingrediente escolhido)
1 envelope de gelatina sem sabor diluída
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de maionese tradicional
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sobremesa de extrato de tomates (opcional)
1 colher de mostarda (opcional)
1 colher de azeite extra virgem
1 colher de suco de limão ou vinagre
1ovo (separar clara da gema
sal a gosto
1 xícara do ingrediente básico escolhido (triturado ou amassado)
Leve em banho-maria, o leite, o tablete e o envelope de gelatina. Mexa até levantar fervura, tire do fogo. Acrescente 1 gema de ovo e bata ligeiramente. Deixe esfriar.
Em uma tigela,coloque o ingrediente escolhido, o creme de leite, a maionese, o azeite, ... misture tudo, incorporando o mingau já frio (do banho-maria).
Bata a clara em neve bem dura e incorpore, delicadamente para aerar.
Despeje esta mistura numa forma untada e molhada com água gelada (retire o excesso de água).
Leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme e sirva com torradinhas, biscoitinhos, palitinhos,...

Parabens amei sua receitas .
ResponderExcluir