C ÓLEO PURO de COCO
INGREDIENTES:
1
quilo de coco fresco sem casca batido no liquidificador com água
Para fazer leite
de coco. Esprema num pano para tirar o
leite.
Leve este leite
para a geladeira até o dia seguinte.
Reserve o coco ralado
espremido no congelador ou freezer. Retire e descarte a nata que
forma no leite de coco, leve para uma
panela e deixe ferver em fogo brando até formar um puro óleo de coco (fica
amarelado). É ótimo como medicamento. Misturado com
1 comprimido de tetraciclina é um excelente desinfeccionante para
feridas.

C DOCE em COMPOTA feito na Panela
de Pressão
Para maças:
Faça
sempre à noite, para o dia seguinte. Coloque
1 kg de maças descascadas e sem sementes na panela de pressão. Acrescente 2
xícaras de açúcar, 1 e meia xícara de água, 1 caixa de gelatina de morango,
misture tudo. Tampe a panela e leve ao
fogo e deixe cozinhar por 3 minutos após começar o chiado. Desligue o fogo e deixe até o dia seguinte.
Abra e retire a compota e leve à geladeira por ,no mínimo, 3 horas antes de
servir.
Para Mangas:
Coloque 1 kg de mangas descascadas e fatiadas bem grossas na panela de
pressão. Acrescente 2 xícaras de açúcar
e 1 e meia xícara de água... sem a gelatina...
Para Abacaxi:
Coloque as rodelas de
abacaxi sem o nó e repita o processo acima.
Utilize gelatina de abacaxi...
Para peras:
Certifique-se que as peras sejam duras.
Faça como as maças, use gelatina de abacaxi.
Para Damascos:
Meio quilo de damascos durinhos, 3 xícaras de açúcar, 2 xícaras de
água. O processo na pressão é o mesmo.De
3 a 5 minutos na pressão
Para Pêssegos:
Lave e descasque 12 pêssegos bem
durinhos, retire os caroços, cortando ao meio, 3 xícaras de açúcar, 2 de água.
Pode-se fazer com a casca, se quiser. O
processo é o mesmo.De 3 a 5 minutos na pressão
Para Jaca:
Bagos de meia jaca dura madura
sem caroços. 3 xícaras de açúcar e 2
xícaras de água. De 3 a 5 minutos na
pressão
Para Carambola:
12 carambolas lavadas, sem os fiapos, cortadas em estrelas
grossinhas, 3 xícaras de açúcar , 2
xícaras de água.
Para Maracujá:
Descasque 5 maracujás, corte ao
meio e retire as polpas para suco.
Retire também a película. Divida
mais uma vez as metades. Coloque na
paneta de pressão com meio kg de açúcar, 1 copo 200 ml de água e 1 copo de 200
ml de poupa (suco). Deixe ferver por 5
minutos depois que chiar, apague o fogo e deixe até o dia seguinte sem abrir a
panela de pressão.

C
SUCO FANTA
INGREDIENTES:
meia casca de laranja pêra lavada e
descascada bem fina
Caldo de 1 laranja
Caldo de 1 limão
1 cenoura grande descascada
e fatiada
1 litro de água
gelada
Bater todos os ingredientes
no liquidificador em alta velocidade.
Coar e acrescentar pedras de gelo.

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