é feito de latinha de leite condensado
na panela de pressão.
Existem 3 variações de ponto...
PONTO 1
Deixar apenas 20 minutos na panela de pressão.
Fica bem cremoso, ótimo para recheios.
PONTO 2
Deixar 30 minutos na panela de pressão.
Fica pastoso, mais consistente.
PONTO 3
Deixar 45 minutos na panela de pressão.
Fica no ponto de corte firme.
Modo de preparo
(Fazer a noite e só abrir no dia seguinte,
pois é mais seguro)
Em uma panela de pressão de 4 litros
coloque até 3 LATAS
( NÃO pode fazer com caixa,
é perigoso - explode)
de leite condensado sem rótulo.
Cubra com água 2 dedos acima das latas.
Feche a panela e leve ao fogo alto
até começar a chiar .
Pode acontecer de dar uns estalos, é normal.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar nos minutos
desejados conforme o ponto do doce.
Apague o fogo e deixe até o dia seguinte
para esfriar por completo
para evitar qualquer tipo de acidente.
Certifique-se que as latas estejam
totalmente frias antes de abrir.
No ponto de corte...
abra os dois lados da lata
e empurre o doce para que saia inteiro,
conforme a ilustração acima.
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