12 de nov. de 2013

APRENDA A FAZER DOCE DE LEITE DE LATINHA

Na minha opinião o melhor doce de leite
é feito de latinha de leite condensado
na panela de pressão.

Existem 3 variações de ponto...

PONTO 1
Deixar apenas 20 minutos na panela de pressão.
Fica bem cremoso, ótimo para recheios.
PONTO 2
Deixar 30 minutos na panela de pressão.
Fica pastoso, mais consistente.
PONTO 3
Deixar 45 minutos na panela de pressão.
Fica no ponto de corte firme.
Modo de preparo 
(Fazer a noite e só abrir no dia seguinte,
 pois é mais seguro)
Em uma panela de pressão de 4 litros 
coloque até 3 LATAS
( NÃO pode fazer com caixa, 
é perigoso - explode) 
de leite condensado sem rótulo. 
Cubra com água 2 dedos acima das latas.
Feche a panela e leve ao fogo alto 
até começar a chiar . 
Pode acontecer de dar uns estalos, é normal.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar  nos minutos 
desejados conforme o ponto do doce.
Apague o fogo e deixe até o dia seguinte 
para esfriar por completo 
para evitar qualquer tipo de acidente. 
Certifique-se que as latas estejam
 totalmente frias antes de abrir. 
No ponto de corte... 
abra os dois lados da lata 
e empurre o doce para que saia inteiro, 
conforme a ilustração acima.

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