30 de out. de 2017

PÃES BÚLGAROS

Este pão decorado foi feito por mim.
Inspirados nos pães búlgaros.
São além de lindos...saborosos,
pois são recheados.
 Coloquei aqui o passo a passo de dois trançados diferentes. 
 Aqui em cima tem o passo a passo 
do botão de rosa
 Na montagem dos trançados no tabuleiro
é preciso colocar papel manteiga antes.
Nos espaços vazios, 
encaixar rolos simples recheados.
Pincelar clara de ovo com gema 
e assar em forno médio.
 Sobrou massa e deu para fazer esse de baixo.
 A massa que fiz pode ser usada 
tanto para pão doce recheado, 
como para recheio salgado.
A receita está aqui, neste link...
O título é "Massa de Pão Adocicado"

Estas fotos a seguir foram tiradas da net.
Visitem o blog abaixo e acionem o tradutor.
Tem receitas maravilhosas...
http://www.mycookingbookblog.com/
http://moetosladkohobby.blogspot.com.br/
http://ilinayorkulinarni.blogspot.com.br/















LINDOS, não é mesmo?
Um forte abraço virtual para todos os visitantes.
PAZ para todos.

3 comentários :

  1. Olá, gostei muito do seu blog. Quando eu tinha 12 e 13 anos fui à Bulgária e comi um pão muito gostoso em uma lanchonete, semelhante a um "pastel folheado", com bastante queijo e várias camadas, algo bem consistente. O problema é que eu já procurei muito a receita e não encontro, vi sua postagem e fiquei surpresa em ter um blog com postagem específica para "pães búlgaros", então achei que a Sra. podia já ter visto ou ouvido falar na receita alguma vez, e se, em caso positivo poderia compartilhar a receita comigo.
    Caso tenha alguma informação, poderia enviar para o email: amisacrisfanymss@hotmail.com?
    Desde já, agradeço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Amisa Cris (?)
      Obrigada pela sua mensagem. Eu amo fazer decoração com pães, mas sempre uso a receita que está no link ( no alto da postagem ) Existe uma margarina para folhar que é muito utilizada nas panificadoras, espalhadas entre camadas de massa. Chamam de falso folhado. Nunca experimentei, mas costumo fazer uns assadinhos deliciosos que todos apreciam muito e é bem fácil de fazer... Ingredientes são 1 copo de iogurte natural gelado, 250 gramas de manteiga gelada, farinha de trigo até formar uma massa solta e sal a gosto. Abrir a massa, rechear com o que desejar, fechar, cortar e apertar as beiradas com um garfo e ou colar com clara de ovo. Pincelar gema e assar até ficar dourado claro. Costumo fazer de 3 queijos, que faz muito sucesso. Beijinhos pra vc. Carminda

      Excluir
  2. Amei obrigado por tudo..
    Hum vou me deliciar....

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita.
Deixe seu recadinho para mim.