5 de nov. de 2014

Compota de pera ... delíciaaaaa !

A receita é super simples 
e pode ser feita com açúcar para diabéticos 
e gelatina diet...



Na panela de pressão, 
coloque água o suficiente para cobrir
 a quantidade de peras que vc vai fazer.
Adicione 1 xícara de acúcar para 8 peras bem durinhas 
(ou meia para 4 peras) e 1 envelope de gelatina limão
 (ou meio caso sejam 4 peras), 
3 ou 4 cravinhos e 1 pau de canela (Opcional). 
 Deixe ferver (fogo alto) enquanto descasca as peras
 em sentido vertical para não perder o formato,
 inteiras e mantendo os cabinhos. 
 Na calda já fervente, coloque as peras,
 feche a panela de pressão e
 aguarde começar o chiado  da válvula...
 conte 5 minutos, desligue o fogo e deixe assim 
até a panela ficar totalmente fria. 
Se abrir antes, elas desmancham.
Leve ao refrigerador numa compoteira.
Sirva ao natural ou geladinha com
creme de leite ou sorvete ou chantily, ...

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Agradeço sua visita.
Deixe seu recadinho para mim.