PROPRIEDADES da MAÇA:
Rica em fibra, flavonóides e frutose.
Contém os seguintes minerais:
Cálcio,potássio,magnésio,fósforo,
...outros. Rica em vitaminas:
C, A, B1, B2, ...outras.
A maça é aliada contra os
altos níveis de colesterol,
bastando comer duas maças
com casca, diariamente.
Ajuda a regular o intestino.
Sacia a fome, contribuindo
nas dietas de controle do peso.
É excelente no período
da menopausa, pois atua como
fortificante ósseo.
Na casca da maça encontra-se
os fenóis, que são os antioxidantes.
Protege contra os raios ultravioletas.
Quanto mais madura, mais nutritiva!
(Fonte de pesquisa:
www.abc-alimentos.com)
www.abc-alimentos.com)
O Chá da casca da maça.
Funciona como anti-inflamatório,
recomendado para prisão de ventre,
dietas para perda de peso,
é digestivo, anti-bactericida e
purificador do organismo,
eliminando as toxinas.
Pode ser consumido a vontade:
Quente, frio ou gelado !
RECEITA:
Ferver 500 ml de água.
Ferver 500 ml de água.
Acrescentar casca de 1 maça.
1 Cravo e 1 pausinho de Canela,
(É opcional!)
(É opcional!)
Deixe ferver por 3 minutos.
Abafe por uns 2 minutinhos.
Coe, adoce e sirva !
Como DESIDRATAR a casca
e rodelas de maça !
e rodelas de maça !
Descasque as maças,
retire as sementes,
retire as sementes,
fatie rodelas ou fitas finas.
Deixe de molho em água com suco
de limão, por 30 minutos e escorra.
de limão, por 30 minutos e escorra.
Coloque numa forma (tabuleiro),
leve ao forno brando, com a porta
aberta para secar (desidratar).
aberta para secar (desidratar).
Tempo suficiente para secá-las,
sem torrá-las.
sem torrá-las.
Deixe esfriar totalmente, envolva
em papel manteiga e guarde
em papel manteiga e guarde
em pote bem fechado.
Receita prática de ...
COMPOTA de MAÇAS !
COMPOTA de MAÇAS !
Coloque na panela de pressão,
de 6 a 10 maças descascadas.
Cubra com água.
Acrescente 2 canelas e
3 cravinhos, 1 copos de
3 cravinhos, 1 copos de
açúcar e 1 copo de groselha
ou 1 pacote de gelatina vermelha,
tipo morango por exemplo.
ou 1 pacote de gelatina vermelha,
tipo morango por exemplo.
Feche a panela e
quando começar a pressão conte
3 minutos e apague o fogo.
quando começar a pressão conte
3 minutos e apague o fogo.
Deixe fechada até esfriar totalmente.
Coloque numa compoteira.
Pode ser servida in natura
ou com creme de leite,
ou queijo minas,ou requeijão...
ou com creme de leite,
ou queijo minas,ou requeijão...
Se desejar a compota sem groselha
aumente o açúcar.
RECEITA de GELÉIA de MAÇA
1 kg de maças (de vez), sem casca
e sem sementes, picadinhas.
e sem sementes, picadinhas.
1 copo de água, 2 colheres de
sopa de suco de limão
e 2 copos de açúcar.
sopa de suco de limão
e 2 copos de açúcar.
Leve ao fogo para cozinhar,
retirando a espuma
sempre que necessário.
retirando a espuma
sempre que necessário.
O ponto da geléia ...
veja a foto acima.
RECEITA de TORTA de MAÇA
Vejam as fotos do passo a passo
da torta de maças que fiz...
Primeiro descasquei as maças.
Cortei ao meio e retirei
o miolo (sementes),
o cabinho e o miolinho da base.
Fatiei meias luas e coloquei de molho
na água com suco de limão.
Coloquei água, açucar e limão numa
panela para ferver e fui
cozinhando as fatias de maças
por 3 minutinhos, e retirei da
panela com uma escumadeira.
(A espuma que aparecia, eu retirava.)
Reservei até esfriar!
Neste ponto,
colocando a calda mais encorpada,
Você já tem uma compota de maçã.
Deixei a calda encorpar mais.
Coloquei uma fatia de maça
para dar mais gosto a calda.
Fiz uma massa de torta doce.
Levei ao forno 200 graus para assar.
Retirei e deixei esfriar.
Enquanto isso preparei um mingau
com leite condensado, creme de leite,
3 colheres de sopa de cremogema
e 1 vidro pequeno de leite de coco.
Deitei este mingau na massa
já assada e decorei com as fatias
de maça e, por último,
pincelei com a calda encorpada.
Ficou assim !
Linda e deliciosa!
veja a foto acima.
RECEITA de TORTA de MAÇA
Vejam as fotos do passo a passo
da torta de maças que fiz...
Primeiro descasquei as maças.
Cortei ao meio e retirei
o miolo (sementes),
o cabinho e o miolinho da base.
Fatiei meias luas e coloquei de molho
na água com suco de limão.
Coloquei água, açucar e limão numa
panela para ferver e fui
cozinhando as fatias de maças
por 3 minutinhos, e retirei da
panela com uma escumadeira.
(A espuma que aparecia, eu retirava.)
Reservei até esfriar!
Neste ponto,
colocando a calda mais encorpada,
Você já tem uma compota de maçã.
Deixei a calda encorpar mais.
Coloquei uma fatia de maça
para dar mais gosto a calda.
Fiz uma massa de torta doce.
Levei ao forno 200 graus para assar.
Retirei e deixei esfriar.
Enquanto isso preparei um mingau
com leite condensado, creme de leite,
3 colheres de sopa de cremogema
e 1 vidro pequeno de leite de coco.
Deitei este mingau na massa
já assada e decorei com as fatias
de maça e, por último,
pincelei com a calda encorpada.
Ficou assim !
Linda e deliciosa!
Vou desidratar a maçã, depois te conto!!!!!!
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