28 de ago. de 2014

MAÇAS ... Você sabia ...

PROPRIEDADES da MAÇA:
Rica em fibra, flavonóides e frutose.
Contém os seguintes minerais:
Cálcio,potássio,magnésio,fósforo,
...outros. Rica em vitaminas:
C, A, B1, B2, ...outras.
A maça é aliada contra os 
altos níveis de colesterol, 
bastando comer duas maças 
com casca, diariamente.
Ajuda a regular o intestino.
Sacia a fome, contribuindo
nas dietas de controle do peso.
É excelente no período 
da menopausa, pois atua como
fortificante ósseo.
Na casca da maça encontra-se 
os fenóis, que são os antioxidantes.
Protege contra os raios ultravioletas.
Quanto mais madura, mais nutritiva!
(Fonte de pesquisa:
www.abc-alimentos.com)
O Chá da casca da maça.
Funciona como anti-inflamatório, 
recomendado para prisão de ventre,
dietas para perda de peso,
é digestivo, anti-bactericida e
purificador do organismo, 
eliminando as toxinas.
Pode ser consumido a vontade:
Quente, frio ou gelado !
RECEITA:
 Ferver 500 ml de água. 
Acrescentar casca de 1 maça.
1 Cravo e 1 pausinho de Canela,
(É opcional!)
Deixe ferver por 3 minutos. 
Abafe por uns 2 minutinhos.
Coe, adoce e sirva !
Como DESIDRATAR a casca
e rodelas de maça !
Descasque as maças,
retire as sementes, 
fatie rodelas ou fitas  finas.
Deixe de molho em água com suco
de limão, por 30 minutos e escorra.
Coloque numa forma (tabuleiro),
leve ao forno brando, com a porta
aberta para secar (desidratar). 
Tempo suficiente para secá-las,
 sem torrá-las.
Deixe esfriar totalmente, envolva
em papel manteiga e guarde 
em pote bem fechado.

Receita prática de ...
COMPOTA de MAÇAS !
Coloque na panela de pressão, 
de 6 a 10 maças descascadas.
Cubra com água.
Acrescente 2 canelas e
3 cravinhos,  1 copos de
 açúcar e 1 copo de groselha
 ou 1 pacote de gelatina vermelha,
 tipo morango por exemplo.
Feche a panela e
quando começar a  pressão conte
3 minutos e apague o fogo. 
Deixe fechada até esfriar totalmente. 
Coloque numa compoteira.
Pode ser servida in natura
ou com creme de leite,
ou queijo minas,ou requeijão...
Se desejar a compota sem groselha
aumente o açúcar.
RECEITA de GELÉIA de MAÇA
1 kg de maças (de vez), sem casca
e  sem sementes, picadinhas.
1 copo de água, 2 colheres de
sopa de suco de limão
e 2 copos de açúcar.
Leve ao fogo para cozinhar,
retirando a espuma
sempre que necessário.
O ponto da geléia ...
veja a foto acima.
RECEITA de TORTA de MAÇA
Vejam as fotos do passo a passo
da torta de maças que fiz...
Primeiro descasquei as maças.
Cortei ao meio e retirei
o miolo (sementes),
 o cabinho e o miolinho da base.
Fatiei meias luas e coloquei de molho
na água com suco de limão.
Coloquei água, açucar e limão numa
panela para ferver e fui
cozinhando as fatias de maças
por 3 minutinhos, e retirei da
panela com uma escumadeira.
(A espuma que aparecia, eu retirava.)

Reservei até esfriar!
Neste ponto,
colocando a calda mais encorpada,
Você já tem uma compota de maçã.
 Deixei a calda encorpar mais.
Coloquei uma fatia de maça
para dar mais gosto a calda.
Fiz uma massa de torta doce.
Levei ao forno 200 graus para assar.
Retirei e deixei esfriar.
Enquanto isso preparei um mingau
com leite condensado, creme de leite,
3 colheres de sopa de cremogema
e 1 vidro pequeno de leite de coco.
Deitei este mingau na massa
já assada e decorei com as fatias
de maça e, por último,
pincelei com a calda encorpada.
Ficou assim !
Linda e deliciosa!

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