14 de ago de 2014

Paçoca Nordestina ! Hunnnnnnn ...

Quando morei no Ceará me apaixonei pela tal paçoca de carne de sol, que é um pouquinho trabalhosa. Mas, sem dúvida é uma delícia. Mas como aqui não encontro carne de sol, dei um jeitinho carioquês na receita... e podem acreditar, do jeito que você adaptar aos seus ingredientes, fica muito bom. Vc pode usar carne seca, mas pode também usar uma carne assada bem desfiadinha ou socada.
Vejam as fotos...
Hoje fiz músculo assado na panela de pressão, peguei uma porção e soquei para ficar como palha, depois fritei num pouco de azeite para dar textura de carne de sol com um pouquinho de alho ( 2 dentes ) e reservei.
Numa panela coloquei 1 colher de manteiga e fiz 1 ovo bem mexidinho com meia cebola pequena picadinha, reservei.
Separei 1 xícara e meia de farinha de mandioca fina e uma porção de azeitonas picadas.
Peguei o ovo mexido e coloquei no canto da panela, ao lado (centro da panela) coloquei uma colher bem cheia de manteiga e completei o outro lado com a carne desfiada e cheiro verde picadinho...

  Levei ao fogo e misturei tudo mexendo sem parar, acrescentei as azeitonas picadas e a farinha de mandioca... continuei mexendo para incorporar a paçoca. O sal é a gosto.

E o resultado foi esta delícia ...
E aqui está a carne de músculo assada com molho...
Fiz um arroz branco e purê de batatas para acompanhar estas delícias.

3 comentários :

  1. Minha boca encheu de agua amo essas comidas assim hum deu fominha!rsrs

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  2. Como boa nordestina que sou, nao há como nao ficar desejando essa sua maravilhosa pacoca nordestina, o qual está super apetitosa!!! Minha avó fazia uma pacoca como ninguém , essa sua lembrou a minha infância, parabéns pela receita! Beijinhos doces

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  3. E olhe que ficou deliciosa mesmo.
    Gostoso mesmo é lembrar da vó tão querida.
    Aprendi a cozinhar com minha avó, quando tinha 12 anos.
    Sempre que faço bolo de laranja, dá uma saudade dela...
    Bjs para vcs meninas e obrigada pelo comentário.

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