Vc vai guardando na geladeira as cascas da pokan.
Depois que tiver uma boa quantidade...
mais de 4 unidades grandes.
Coloca de molho em água durante 3 dias
trocando a água pela manhã e a noite.
Com uma colher grande, retire a parte branca
que ficou bem mole (Se deixar,ficará amargo).
Leve a geladeira para endurecer...
Corte então em tirinhas bem fininhas.
Coloque numa panela e adicione açúcar ,
suficiente para envolver bem todas as tirinhas.
Acenda o fogo e deixe cozinhar,
mexendo de vez em quando.
E vai observando...
Até que comece a fazer espuma...
Observe que neste ponto acima
Já começa a secar e açucarar...
Agora tem que ficar mexendo para que
os palitos soltem na própria panela...
Veja !
Continue mexendo...
Pronto ! As tirinhas se soltaram !
Passe para um tabuleiro ou travessa
e espalhe as tirinhas para esfriar.
Coloque então num pote que vede bem
e sirva, mas tenha moderação,
pois é bem picante rsrsrs...
Pode ser feito com casca de laranjas também.
Do mesmo jeitinho.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Agradeço sua visita.
Deixe seu recadinho para mim.