12 de set de 2015

CUCA de BANANA (sem glúten)



A receita é simples... (forma pequena)

3 xícaras de farinha especial sem glúten ( ver abaixo)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ¹/² xícara de açúcar
100 gramas de margarina bem gelada (em pedacinhos)
1 ovo inteiro

Faça uma farofa com os ingredientes acima 
e separe metade.
Coloque a metade numa forma untada e enfarinhada.
Por cima coloque bananas (prata)  em rodelas grossas ou tiras (bem juntinhas).
Polvilhe canela em pó se desejar e a gosto.
Coloque o restante da farofa por cima.
Querendo colocar outra camada de bananas 
para enfeitar e canela...Fica a seu critério.
Assar em forno 180° por no mínimo 30 minutos 
ou até dourar por cima.
Deixe esfriar para ficar crocante (parece um biscoito).

FARINHA ESPECIAL sem glúten...
Para cada 2 xícaras de farinha de arroz...
²/³ de xícara de fécula de batata e
²/³ de polovilho doce
Misture tudo e coloque num vidro bem fechado.

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