26 de set de 2015

Qual é a boa de hoje ? BROAS !

Hoje me aventurei a fazer dois tipos de broas da roça,
mas sem glúten ... Um verdadeiro desafio ! rsrsrs
E ... gostei, gente !
Olha que tudo que é sem glúten,
naturalmente é ... SEM GRAÇA !!!
Mas num é que fico bão, uaiiiii ...



Para a  Broa de Cenoura 
usei papel manteiga na forma... 
ERRADO ! Unte e enfarinhe a forma.

Receita:
1 cenoura média cozida (sem sal)
²/³ xícara de chá de água
Bater estes dois ingredientes 
no liquidificador e reserve.

1 envelope de 10 g de fermento instantâneo
1 colher de sobremesa rasa de acúcar
¹/³ xícara de água morna
Misture bem estes ingredientes e 
deixe fermentar por 20 minutos.

Numa vasilha colocar:
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
sal a gosto
1 ovo
4 colheres de sopa de azeite
Misture muito bem e acrescente a fermentação.
Misture mais um pouco e acrescente
 a polpa de cenoura ainda morna.
Misture bem e deite esta massa 
numa forma untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido 180°,
por aproximadamente 20 minutos ou mais.



Para a broa de fubá pode usar o papel manteiga.
Receita (rende 12 broas pequenas):
Numa panela coloque:
1 xícara de água
2 colheres de sopa rasa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
Leve ao fogo e deixe ferver...
Enquanto isso,..
Coloque 2 xícaras de fubá numa vasilha
Acrescente a fervura acima e
bata com uma colher de pau, incorporando tudo.
Acrescente ...
1 ovo batido e misture bem.
Acrescente...
1 colher de sopa de fermento químico em pó e
misture mais um pouco.
Por último adicione erva doce (opcional).
Faça broas pequenas ou 1 grande.
Coloque sobre papel manteiga e asse em forno
pré aquecido 180°,
por aproximadamente 20 minutos ou mais.
Obs.: Usei duas colheres de sopa
para modelar as broinhas.
Querendo, pode acrescentar 1 colher de farinha de arroz
na massa para encorpar (é opcional).

Bom lanche !

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