23 de dez de 2014

TAPIOCA ! Uhuuuuu... tudo de bom.

Além de ser nutritiva, a tapioca é uma delícia.
E o principal, não contém glúten.
Os recheios ? Ahhhhhhhhh... basta usar a criatividade.
Desde queijo frescal ou coalho simples ou temperado,
até incrementado como o recheio de carne seca desfiada com requeijão tipo catupiry.
Abuse na preferência...frango, camarão, tipo pizza, ...
E as versões doces são divinas, regada com leite de coco ou banana com canela, romeu e julieta, coco fresco ralado com leite condensado, chocolate , ...
UFA !  São tantas possibilidades...
Você pode fazer a tapioca usando o polvilho doce.
Ou comprando já hidratada, prontinha para usar.
Mas se vc comprar a tapioca seca, precisa hidratá-la.
Veja algumas fotos de como se processa a hidratação da tapioca seca...
(Fotos retiradas da net)

Acima, usando polvilho doce.
Coloque o polvilho numa vasilha, polvilhe sal a gosto.
Guarde um pouco para acrescentar 
caso coloque muita água.
Vá acrescentando água aos poucos até formar grânulos.
Deixe descansar por uns 30 minutos 
e passe numa peneira.
Guarde em pote bem fechado na geladeira
 e vá utilizando aos poucos.
Se ficar muito úmida, deixe secar por um tempo.
Foto em grânulos abaixo, usando a tapioca seca.
O processo é o mesmo descrito acima.

Para preparar a tapioca de frigideira antiaderente,
basta colocar uma quantidade suficiente 
para cobrir o fundo previamente aquecido,
 espalhando com uma colher ou espátula.
Aguarde soltar as bordas ( como em panquecas),
vire e já coloque o recheio de sua preferência.
Feche, enrole ou deixe aberta como pizza.
Sirva imediatamente, bem quentinha...
Ummmmmmmmmm... delícia !



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